Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Платформа поиска репетиторов Preply принимает биткоины

Preply, интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов по иностранным языкам, точным наукам, гуманитарным предметам и разнообразным хобби, присоединилась к числу компаний, которые готовы принимать в качестве платежного средства криптовалюты. Уже зафиксированы первые транзакции.

Компания Preply первой в России предложила возможность всем желающим оплачивать услуги репетиторов по всему миру с помощью биткоинов (ВТС). Пользователи платформы получат в свое распоряжение еще один современный платежный инструмент. Одновременно использование криптовалюты существенно расширяет возможности для развития бизнеса, позволяя оказывать услуги в регионах с ограниченным доступом к традиционным платежным инструментам.

Первая оплата криптовалютой зафиксирована по курсу 320 долларов США или 20 771,84 рубля (в пересчете по курсу ЦБ РФ) за один биткоин на момент транзакции. Платеж успешно прошел верификацию, и ученик получил заказанные услуги репетитора в полном объеме.

Важным преимуществом криптовалют для маркетплейсов, одним из представителей которых выступает Preply, является возможность сокращения комиссий за проведение платежей. Например, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7%, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill – 2-3%. В то же время комиссии при работе с биткоинами носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Вопрос стоит особенно остро, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с особенно высокими банковскими комиссиями, в частности, это касается отдельных азиатских стран.

Только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится около 10 000 часов занятий – свыше 42 500 пользователей нашли преподавателя и повысили уровень своих знаний, а около 15 000 зарегистрированных репетиторов получили возможность дополнительного заработка в глобальном масштабе. В настоящий момент для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию.

"Впервые над идеей приема биткоинов для оплаты услуг мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда выпала уникальная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в известный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность работы с криптовалютами", – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. – "В итоге, мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу техническую аудиторию или, проще говоря, гиков".

Перед технической командой Preply в настоящий момент стоит непростая задача автоматизации и оптимизации платежей с помощью биткоинов. Все дело в том, что процесс верификации транзакции отнимает достаточно продолжительное время, и курс волатильной по своей природе криптовалюты может существенно измениться. В любом случае выгоды для бизнеса от использования биткоинов перевешивают технические сложности, связанные с обработкой и проведением операций.

В нашей стране вот уже несколько лет существует возможность оплачивать самые различные услуги с помощью биткоинов, начиная от фастфуда и заканчивая номерами в гостиницах. И это, не считая огромного разнообразия различных зарубежных онлайн-сервисов – от App Store до авиабилетов.

Недавно стало известно о взаимодействии Сбербанка России с консорциумом R3, в который входит 30 крупнейших мировых банков. Вместе они вырабатывают протоколы, стандарты и технологии работы с виртуальными деньгами. В Центральном банке РФ создана рабочая группа по изучению криптовалют и вопросам правового регулирования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)