Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Почему Expedia так и не принимает биткоин

туроператоры не принимают биткоинКогда в 2014 году туристический сайт expedia.com заявил о том, что будет принимать платежи в биткоинах, все криптовалютное сообщество ликовало. В то лето руководство Expedia пообещало, что отныне можно будет оплачивать биткоинами размещение в гостиницах, бронирование автомобилей и авиабилетов. Партнером таких платежей должна была стать платформа Coinbase.

Однако. при попытке произвести оплату биткоинами на Expedia из Западной Европы выяснилось, что это невозможно. Можно оплатить бронирование банковской картой или через PayPal, однако совершить оплату с помощью биткоинов оказалось невозможным.

То появляется, то исчезает

А ведь все начиналось так прекрасно и оптимистично. Многие участники криптовалютного сообщества помнят ту историю с Expedia, когда руководство этого туристического сайта заявило о подключении возможности оплаты биткоинами. Напоминаем, тогда представители сайта Expedia заявляли следующее:

«Биткоин – отличный пример того, как Expedia старается сделать взаимодействие со своими пользователями еще более приятным для них, инвестируя в те способы платежей, которые делают работу с сайтом еще удобнее. Клиент может просто выбрать биткоин в качестве способа оплаты и затем следовать указанным шагам, чтобы безопасно совершить свою транзакцию».

Это утверждение вселяло оптимизм, до того, как выяснилось, что биткоинами можно оплачивать только бронирование отелей. А впоследствии стало понятно, что и это невозможно.

Через год после громких заявлений, настроения в офисе Expedia претерпели некоторые изменения. После очередного снижения курса биткоина в 2015 году, количество транзакций в криптовалюте значительно снизилось, что могло повлиять на позицию Expedia. Несмотря на то, что в 2014 году представители сайта утверждали, что для них
«биткоин – способ предоставить нашим клиентам возможность оплаты самым удобным для них методом», в 2015 году их позиция была слегка подкорректирована:

«Мы принимаем биткоины для оплаты бронирования отелей только в том случае, когда являемся зарегистрированным продавцом услуг этого отеля. Это означает, что в случае бронирования тех гостиниц с которыми мы сотрудничаем на условиях зарегистрированных продавцов, клиент осуществляет оплату за услуги напрямую Expedia – в этом случае возможна оплата биткоинами».

Представители криптовалютного сообщества рассказывали, что при попытке оплатить какой-либо отель с помощью биткоинов на сайте Expedia, они терпели неудачу. Несмотря на то, что этот способ платежа указан в разделе Терминов и условий использования сайта Expedia. Хотя вполне возможно, что ограничение касалось только некоторых европейских стран – об ошибке сообщали пользователи из Венгрии.

Тише воды, ниже травы

После радужных обещаний, данных клиентам в 2014 году, в 2017 году, Expedia по-прежнему не поддерживает возможность оплаты каких-либо услуг на сайте с помощью биткоинов. Попытка пообщаться с пресс-службой сайта не дала никаких адекватных результатов.

На вопросы о том, существует ли возможность оплаты биткоинами на сайте, есть ли какая-то статистика использования сайта участниками криптовалютного сообщества и планируется ли добавить криптовалюты в качестве метода оплаты в ближайшем будущем, пресс-служба компании предпочла не отвечать.

Вопрос оплаты услуг с помощью криптовалют стоит остро не только в свете ситуации с Expedia, но и другими аналогичными сервисами, так как все больше людей отдают предпочтение биткоинам и хотят использовать их или другие цифровые валюты для планирования своих путешествий.

Перспективы оплаты самых обычных услуг при помощи биткоинов пока остаются туманными. Несмотря на то, что Биткоин уверенно достиг и преодолел психологический рубеж в 1000 долларов за монету, по-прежнему никакие популярные туристические сервисы не могут быть оплачены посредством криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)