Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Почему Майкл Новограц хранит 10% своего богатства в криптовалюте

Майкл Новограц

Миллиардер Майкл Новограц (Michael Novogratz) рассказал об инвестициях 10% своих сбережений в биткоин и эфир, а также спрогнозировал, что курс биткоина достигнет 2000 долларов. Какова же чистая стоимость активов миллиардера и почему Новограц решил инвестировать в биткоины?

10% денег – в криптовалютах

В прошлую среду инвестор Майкл Новограц выступил в Гарвардском клубе бизнес-школ Нью-Йорка (Harvard Business School Club of New York). Ссылаясь на него, как на «инвестора-миллиардера», издание CNN Money процитировало Новограца:

«Десять процентов чистой стоимости всех моих активов хранятся в этой области… Это «лучшая инвестиция в моей жизни».

При этом размер своей капитала Новограц не раскрыл.

Почему он поддерживает Биткоин

Новограц давал несколько интервью о Биткоине и блокчейне за последние несколько лет. В мае 2015 года в интервью изданию Bloomberg он подробно объяснил, почему лично он инвестировал в биткоины. Ссылаясь на сеть как на сообщество с открытым исходным кодом и «огромным интеллектом» «более 30 000 независимых программистов», работающих над Биткоином, он отметил:

«Мне кажется, это достойно внимания… В систему с умом вкладывается много денег. Я никогда не встречал небольшой проект с большим количеством выдающихся кадровых ресурсов, я делаю ставку именно на это».

«Я считаю, что у Биткоина есть преимущество первопроходца, как и риски, связанные с этим. В платежных системах произойдет революция и наверняка в какой-то момент начнется демократизация финансов».

Миллиардер, добившийся всего сам

Новограц присоединился к Fortress Investment Group через 4 года после основания группы компаний в 1998 году. Он управлял глобальными фондами Fortress. В 2007 году Новограц попал в список Forbes 400 под номер 317 – список самых богатых миллиардеров Америки. Он стал миллиардером, который добился всего сам «с открытой эмиссией ценных бумаг Fortress Investment Group», писал про него Forbes. Однако стоимость акций Fortress постепенно снижалась после проведения IPO. К тому моменту, как Новограц попал в список Forbes в 2007 году, цена акций Fortress снизилась на 45%, тем самым лишив основателей компании статуса миллиардеров.

В 2008 году Forbes определил Новограца на 962 место своего списка «Миллиардеры мира», хоть размер его капитала и снизился до 1.2 миллиарда долларов. В тот год цена акций Fortress снизилась на 60% с момента IPO, примерно до 12 долларов за штуку.

В 2012 году издание Observer сообщило, что «акции Fortress стоят около 3 долларов – после IPO их цена составляла 24.4 доллара. Стоимость состояния мистера Новограца упала вместе с ценой на акции компании - примерно до 500 миллионов долларов».

До октября 2015 года Новограц продолжал управлять активами примерно на 2 миллиарда долларов в Fortress. Фонд провел несколько неудачных операций в отношении швейцарского франка и бразильских процентных ставок. Из-за этого Новограц потерял около 250 миллионов долларов за пару месяцев. После этого он решил прекратить свои убытки и оставил свой пост в Fortress. К этому моменту стоимость акций компании составляла около 6 долларов, сегодня их цена – примерно 5 долларов.

От фиатной валюты к Биткоину

В то время как акции Fortress упали на 70-80% после IPO и торговались приблизительно между 5 и 8 долларами в 2013 году, Новограц уже перевел часть своих денег в биткоины. В октябре 2013 года он рассказал на конференции UBS в Нью-Йорке, что у него есть «хорошие запасы биткоинов».

«Мне достаточно просто улыбаться, а вложения удваиваются», - добавил он.

В то время цена одного биткоина составляла всего 175, 3 доллара. Он также посоветовал другим инвестировать в биткоины, заявив:

«Вложите немного денег в биткоины… Вспомните про них через несколько лет и удивитесь, как они приумножились».

В прошлую среду в рамках выступления в Гарвардском клубе бизнес-школ Нью-Йорк Новограц сказал, что цена за биткоин достигнет 2 000 долларов. Он также предупредил, что скорее всего «образуется пузырь» в биткоинах и других криптовалютах и посоветовал диверсифицировать вложения для борьбы с этим явлением.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)