Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Почему национальные криптовалюты не смогут превзойти Биткоин

глобальный биткоин

Национальные криптовалюты никогда не смогут конкурировать с Биткоином, потому что никто не будет доверять подконтрольной правительству системе, для которой требуется предварительное разрешение. И обосновать эту точку зрения очень просто.

Национальные криптовалюты никогда не станут глобальными

Одним из последних событий стала новость о том, что монетный двор одной из исторически значимых наций нанял иностранную компанию для запуска собственного блокчейна, под лозунгом «блокчейн - это не Биткоин» (здесь идет речь о проекте Королевского монетного двора Великобритании и BitGo - прим. ред.).

На самом деле этот монетный двор не понимает, как работает Биткоин. Они сделали распространенную ошибку, полагаясь на СМИ, которые ошибочно заявляют, что можно иметь «блокчейн без Биткоина». И это только первая из их многочисленных ошибок проекта.

Даже если бы их технические и экономические предположения были правильными, нет никакой вероятности, что их частная денежная система может стать победителем на рынке.

Они, как минимум, запустят свой центральный банк альткойнов или, что более вероятно, начнут вести разработки на Биткоине, как глобальном стандарте. Эти люди сделали фундаментальную ошибку, думая, что они могут конкурировать на рынке.

Эти новые деньги никогда не будут международными. Никто не будет доверять системе, которая требует предварительного разрешения и контролируется правительством, и при этом может исключить любого участника, основываясь на произвольных правилах правительства. Нет никаких логических причин доверять кому-либо, когда  существует Биткоин. Любая система, которая испорчена требованием доверия, хуже Биткоина и заставит разумных участников изменить свой выбор в сторону надежной криптовалюты.

В проекте присутствуют и другие проблемы, представляющие интерес для государства. При программном моделировании денег, компания, предоставляющая сервисы, является монетным двором с абсолютным контролем над деньгами и их функционированием.

Для того чтобы быть монетным двором, вы должны напрямую контролировать рычаги механизма и не можете передавать этот контроль другим людям и тем более другим странам.

Если вы собираетесь передать на аутсорсинг создание новых электронных денег и уступить контроль над развитием иностранцу, почему бы не отдать его независимым глобальным экспертам?

Вы получаете все преимущества от сотен разработчиков, работающих с Биткоином, и доступ к глобальной сети Биткоина с ее главным преимуществом - огромной экосистемой и ее сетевым эффектом.

Аутсорсинг суверенитета?

Это еще один пример глобального кризиса компьютерной грамотности – неосведомленность и беспомощность правительства в понимании работы криптовалют, что заставляет их делегировать всю ответственность разработчикам частной компании.

Мы уже видели это в правительственных ведомствах по всему миру, признающих Microsoft Windows в качестве стандарта на протяжении десятилетий, с запоздалым осознанием того, что таким образом они попадают в зависимость от иностранной компании. Гораздо лучше использовать Linux, который не принадлежит никому, прозрачен и более безопасен. Как и Биткоин.

Прежде всего, количество разработчиков, умеющих создавать криптовалюты, крайне невелико, и большинство из них работают над Биткоином. Все они делают это в основном безвозмездно, во благо общества, подобно тому, как это делают разработчики ядра Linux. Вы не сможете убедить этих людей прекратить работу над Биткоином и посвятить это время поддельному «частному реестру», выполняемому компанией от имени национального государства.

Разработчики, обладающие высокими навыками, опытом и уровнем знаний являются чрезвычайно редкой породой, и они никогда не станут заключать контракты на работу с неэтичным программным обеспечением за любые деньги.

Каждый год государство тратит время на проекты, смысл которых они сами не понимают, в то время как Биткоин растет, распространяется и укрепляется. Число новых фундаментальных функций, приходящих в Биткоин, не подкрепляется никаким другим проектом, и об их синергическом эффекте можно только гадать.

Каждый программный проект имеет собственный прецендент использования. Разработчики стремятся привлечь внимание пользователей. Но, нет смысла использовать суверенную нацию для запуска собственного альткойна, который уступает Биткоину.

Это похоже на запуск нового стандарта мобильной телефонной сети. Ни один производитель не собирается включать в свой набор еще один набор протоколов, чипов, приемопередатчиков и антенн, и, тем не менее, именно эти люди считают, что они могут сделать это с Биткоином.

Невероятно, но уроки фундаментально ошибочного канадского проекта Mint Chip так и не были изучены роект "цифровых денег", не основанный на блокчейне, финансировался канадским казначейством в 2012-2014,  но оказался неудачным и был продан частной компании Nanopay в 2016-м - прим. ред.).

KYC/AML умирают

Федеральный судья в Нью-Йорке недавно рекомендовал отменить обвинения в отмывании денег в местном деле на основании определения, что биткоин – это не деньги. Вместо этого, судья магистрата Хью Б. Скотт высказал мнение о том, что биткоин больше напоминает товар. Хотя он отметил, что Биткоин может однажды стать настолько распространенным, что его можно будет считать деньгами, Скотт предположил, что в настоящее время он имеет больше общего с предметами коллекционирования.

Если основываться на этом решении, то любой криптовалютный бизнес, если он управляется компетентными людьми, теперь должен уничтожить все данные и немедленно прекратить работу с KYC/AML. Они могут полагаться на это решение в качестве предлога, и если какой-либо прокурор или агентство захотят привлечь их к судебному разбирательству, они должны принять вызов, потому что они победят.

Например, у Coinbase попросили предоставить базу данных всех своих клиентов, которые занимались торговлей биткоинами с 2013 по 2015 год. Вместо того чтобы обращаться в суд для защиты передачи данных клиента, Coinbase должна навсегда уничтожить данные и бороться в суде, чтобы доказать, что биткоин - это не деньги, и не подпадает под законодательную базу.

Для смеха

Наконец, чтобы немного посмеяться. Люди любят предсказывать крах чего-нибудь. Это похоже на извращенный спорт зрителей, где вы держите пари, какой гладиатор умрет первым. Не удивительно, когда люди появляются только для того, чтобы предсказать, что Биткоин ожидает «полный провал» без какой-либо причины.

Что мы можем увидеть - это тот факт, что подавляющее большинство людей достигло своего интеллектуального предела. Большинство сложных вещей для них непонятны. Биткоин - одна из тех самых вещей.

Проблема не в том, что люди не понимают новых технологий. Проблема в том, что эти невежественные люди хотят переубедить тех, которые понимают новые инструменты, соответствовать их ошибочным представлениям о том, как они должны работать с ними и представлять их на рынке.

И последнее...

Поскольку люди связывают биткоин с деньгами, есть основополагающее предположение, что люди, работающие с биткоином, должны подражать поведению бездушных, жестоких, безжалостных банкиров. Нет ничего более далекого от правды.

Мы знаем, что биткоин - это не деньги, а в должным образом разработанном бизнесе никому не нужно доверять, Биткоин сам является безошибочным гарантом. Все социальные сигналы, которые люди привыкли использовать для оценки доверия (связи, логотипы и все атрибуты банковской деятельности), были заменены программным обеспечением. Это еще одно преимущество Биткоина, которое постепенно начинает проявляться.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)