Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Поколение Y поддерживает биткоин

исследование миллениалы биткоин

Миллениалов, или поколение Y - людей, родившихся после 1983 года - принято обвинять в том, что они рушат устои, отказываясь от того, что играло важную роль в жизни их родителей. Новое поколение предпочитает сообщения звонкам и онлайн-шопинг обычному походу по магазинам. Появился еще один повод для обвинений, благодаря очередному исследованию – недоверие к традиционной валюте. Согласно недавно опубликованному опросу, более 50% миллениалов положительно относятся к биткоину и в два раза чаще инвестируют в него по сравнению с другими возрастными группами.

Миллениалы – главные энтузиасты биткоина

Более 2000 взрослых американцев были опрошены компанией Harris Poll в рамках одного из самых широкомасштабных исследований по использованию биткоина на сегодняшний день. Опрос, который проводился с 18 по 20 октября, формирует интересную картину того, как взрослые всех возрастов воспринимают биткоин. При этом позиция людей в возрасте от 18 до 34 лет, миллениалов, значительно отличается от всех остальных групп респондентов.

Цифровая валюта для цифрового поколения

Среди миллениалов не только в два раза больше владельцев биткоина, чем в остальных группах (4% против 2% опрошенных). Больше трети опрошенных молодых людей заявили, что скорее всего купят биткоин в ближайшие 5 лет. Аналогичное заявление сделали только 19% всех остальных участников исследования.

Спенсер Богарт (Spencer Bogart), директор Blockchain Capital, заявил:

«Результаты опроса усиливают нашу убежденность в огромных возможностях, которые ждут биткоин».

30% опрошенных миллениалов заявили, что предпочли бы иметь 1 000 долларов в BTC, а не 1 000 долларов в государственных облигациях. Эта цифра падает до 27%, 22% и 19% соответственно, когда биткоин сравнивается с акциями, недвижимостью и золотом.

Разделенные десятилетиями

Неудивительно, что опрос показывает большую пропасть между самыми молодыми опрошенными взрослыми и теми, кто старше 65 лет. 16% миллениалов говорят, что они, скорее всего, будут покупать биткоин в ближайшие пять лет. Однако среди людей старше 45 лет аналогичное заявление сделали лишь 2% опрошенных, а среди тех, кто старше 65 лет – 0%. Люди старше 65 лет также в десять раз менее склонны воспринимать биткоин как позитивное нововведение, чем миллениалы, и значительно более склонны рассматривать биткоин как пузырь.

В то время как евангелисты биткоина склонны к осуждению махинаций центрального банка, в целом население больше доверяет финансовым институтам. 92% из опрошенных 65 лет и старше полагают, что крупные банки более надежны, чем биткоин (против 73% миллениалов), хотя 27% мужчин в возрасте до 35 лет встают на сторону биткоина.

Разделенные полом

Другой интересных разброс мнений из опроса Harris Poll отражается в различиях между полами, когда речь идет об энтузиастах биткоина. Не секрет, что в криптовалютной среде доминируют мужчины, и данные Google Analytics показывают, что менее 4% всех участников сообщества - женщины.

Этот факт был подкреплен опросом, в котором показано, что в два раза больше мужчин владеют или владели биткоином и почти в три раза чаще, чем женщины, планируют купить биткоин в течение следующих пяти лет. У мужчин также более позитивный взгляд на биткоин (17% против 7%). При просьбе подтвердить утверждение, что «большинство людей будут использовать биткоин в ближайшие 10 лет», пропасть между полами уменьшается, причем 9% всех респондентов решительно с этим соглашаются.

Последователи криптовалют

Было бы преувеличением предположить, что знакомство миллениалов с биткоином означает конец традиционных валют. Тем не менее, результаты опроса подтверждают, что использование цифровых валют естественно для поколения, которое выросло на сенсорных экранах и многие представители которого не помнят времена, когда не были интернета. Если биткоин - это будущее, то миллениалы стоят на страже его. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)