Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Политик из Мюнхена призывает город признать Биткоин

биткоин в Мюнхене

Представитель муниципалитета Мюнхена выдвинул предложение в правление города об официальном принятии платежей в биткоинах. По информации одной из местных газет, Андре Вэхтер (Andre Wächter), глава мюнхенского подразделения организации «Союз ради прогресса и возрождения» (ALFA), сделал предложение, идущее вразрез с политикой Европейского центрального банка.

Андре Вэхтер«Неправильная политика, направленная на сохранение курса евро и денежно-кредитной политики Европейского центрального банка скорее рано, чем поздно приведет к огромным потерям доверия к самому евро», - говорит Вэхтер. 

«При таком сценарии важно, чтобы Мюнхен, как столица региона, был полностью на стороне граждан, и помогал повышать информированность населения об альтернативах системе евро».

ALFA считает, что «виртуальной платежной системе» необходимо дать шанс, и упоминает Биткоин в качестве подходящей для этого валюты. Граждане, по желанию, смогут совершать определенные платежи в биткоинах, например, это могут быть платежи, совершаемые в адрес местных органов управления.

Надо сказать, что отношение к Биткоину в Германии довольно неоднозначное, наблюдается то движение вперед, то назад, причем это происходит примерно в равных пропорциях. Несмотря на это, Вэхтер считает традиционные платежные методы, применяемые в Германии, достаточно неудобными, и предлагает в качестве альтернативного решения Биткоин.

Предложение было разработано «в свете жесткой критики наличных платежей и угрозы штрафов со стороны банков при оплате банковскими и кредитными картами», - пишет издание Abendzeitung. По мнению Вэхтера, Биткоин является не только платежной опцией будущего, но и подходящим хранилищем стоимости.

Немецкие компании идут навстречу Биткоину

В немецком бизнес-секторе, отношение представителей которого к Биткоину в целом более дружелюбное, чем у законотворцев, в этом году также отмечается значительный прогресс в сторону принятия криптовалюты. Немецкий технологический журнал T3n на этой неделе объявил о заключении партнерства со старапом PEY из Ганновера, чтобы выплачивать часть зарплаты сотрудникам в биткоинах.

В статье о своем «Эксперименте с Биткоином» T3n выражает желание сделать доступ к альтернативам наличных денег и банковских карт более свободным, и отмечает, что в Ганновере на данный момент имеется всего лишь один биткойномат.

«Выплачивая зарплату в биткоинах, мы хотим создать дополнительный способ получения цифровой валюты», - заявляет журнал. «Так как на данный момент таких возможностей не очень много».

Интеграция криптовалютных платежей в Мюнхене будет запущена в качестве эксперимента, что, по мнению Вэхтера, сопровождается минимальными расходами. Сроки обсуждения и оценки практического применения эксперимента пока не сообщаются.

Тем временем, представитель мюнхенского филиала BitShares Кристоф Геринг (Christoph Hering) говорит, что, несмотря на имеющийся потенциал для использования Биткоина, отношение к нему населения все еще очень печально.

Геринг говорит:

«[Немцев] беспокоят отрицательные процентные ставки, но они не знают лучшей альтернативы и не доверяют Биткоину.

Ежегодно Германия теряет миллиарды личных накоплений, однако из-за отсутствия альтернативных вариантов она продолжает всецело использовать банковскую систему».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)