Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Популизм в розницу: NVIDIA попросила ритейлеров при продаже видеокарт отдавать приоритет геймерам

Nvidia видеокарты геймеры

Калифорнийская технологическая компания NVIDIA - крупнейший в мире разработчик и производитель графических процессоров (GPU) - обратилась к розничным продавцам своих видеокарт с просьбой отдавать приоритет геймерам, а не майнерам криптовалют.

Эта просьба обусловлена тем, что рост популярности криптовалют и майнинга вызвали глобальный дефицит и повышение цен на видеокарты. Например, топовая модель GeForce GTX 1080 Ti от NVIDIA обычно продавалась в рознице близко к рекомендованной цене 699 долларов, однако сейчас такая видеокарта может стоить до 1250 долларов. Высокая цена и нехватка графических карт вызвали возмущение у многих геймеров, которые потребовали, чтобы NVIDIA и AMD решили эту проблему.

По данным HotHardWare NVIDIA решила вмешаться и встать на сторону геймеров. Компания обратилась к крупным розничным продавцам с просьбой отдавать предпочтение любителям видеоигр, а не майнерам при продаже видеокарт. Некоторые ритейлеры, такие как Amazon, уже ввели ограничения, установив лимит на одну видеокарту в заказе.

Однако эксперты полагают, что большинство дистрибьюторов проигнорируют запрос NVIDIA и будут продавать свои видеокарты тем, кто больше за них заплатит, независимо от того, используют ли они их для майнинга криптовалют или прохождения видеоигр.

Представитель NVIDIA Борис Бёльс (Boris Böhles) объяснил решение компании в интервью ComputerBase:

«Для NVIDIA геймеры на первом месте. Все действия, связанные с нашей линейкой продуктов GeForce, ориентированы на нашу основную аудиторию. Чтобы гарантировать, что у игроков есть доступ к видеокартам, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров».

Заявления Nvidia выглядят скорее популизмом, чем реальной заботой о геймерах. Массовая скупка видеокарт майнерами значительно увеличила прибыль производителей GPU, однако они не стремятся разделить сегменты игр и майнинга, что эффективно решило бы проблему дефицита видеокарт. Анонсированная летом разработка специализированных GPU для майнинга так и не дала результата. А модели видеокарт для майнинга без видеовыходов, запущенные несколькими вендорами - Gigabyte, Palit, MSI, Inno3D и другими - не пользуются популярностью у майнеров, так как на них дается только три месяца гарантии, кроме того, их цена незначительно уступает полноценным видеокартам, которые сохраняют ценность и в случае отказа их владельца от майнинга.

Аналитики полагают, что цена видеокарт будет продолжать расти в будущем, так как все больше и больше людей захотят увеличить масштабы майнинга, чтобы оставаться конкурентоспособными. С другой стороны, игровые энтузиасты считают, что высокая цена видеокарт может еще больше повредить глобальному игровому рынку, который продолжит мигрировать на мобильные и браузерные игры., не требующие мощной видеокарты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)