Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

После решения по ETF начался бум альткойнов

рынок альткойнов

В то время, как большинство трейдеров сфокусировались на рынке биткоина после решения SEC об отказе в регистрации Bitcon ETF, альткойнам уделяли меньше внимания, и зря – на этом рынке также произошли значительные изменения. Многие альткойны выросли в цене. Например, продолжается ралли Dash, как и других основных криптовалют.

Уже стало очевидно, что негативное решение SEC означает затягивание выхода биткоина на фондовые рынки на неопределенный срок. По сути, существование любых криптовалютных ETF будет оставаться мечтой, пока не произойдут радикальные изменения в сфере  регулирования и биткоин не будет признан достаточно стабильным для работы на американских биржах. Однако, криптовалюты продолжают успешно развиваться, независимо от одобрения традиционного финансового мира.

Альтернативные криптовалюты, как и биткоин, независимо от решения SEC в последние дни резко пошли вверх, «озеленив» таблицы рынков. Причем нельзя сказать, что рост альткойнов обеспечен выводом денег из биткоина, так как и он продолжает восстановление после публикации решения SEC. Это значит, что на криптовалютные рынки идут средства из внешних источников, то есть общая капитализация отрасли растет еще быстрее.

По словам некоторых трейдеров, сейчас – самое время инвестировать в альтернативные криптовалюты, хоть и весьма сомнительно, что любая из них в ближайшее время вырастет до уровня биткоина. Учитывая, что биткоин по-прежнему остается очень узкоспециализированным активом, это не сулит ничего хорошего для большинства альткойнов.

рост альткойнов

Тем не менее, некоторые альтернативные криптовалюты могут зацепиться за биткоин и расти вместе с ним. Например, Dash, которая значительно выросла за последние несколько недель. На текущий момент цена Dash колеблется в районе 77 долларов и очевидно, что спрос на более анонимные криптовалюты в ближайшие время вряд ли уменьшится. Рост Dash поддерживается и тем, что огромное количество монет сейчас находятся в залоге на мастернодах (masternodes), которые образуют второй управляющий слой сети. Необходимо иметь 1000 Dash, чтобы запустить такой узел. Владельцы суперузлов получают вознаграждение за предоставление услуг в сети, поэтому у людей нет причин продавать все свои Dash одномоментно.

За последние 24 часа стоимость Dash выросла на 6%, а в предыдущие сутки – на 26.5%. Очевидно, что решение об отказе в регистрации Bitcon ETF творит настоящие чудеса для этого альткойна.

Другие крупные альткойны также проявили себя активным ростом благодаря SEC. Monero и Эфириум значительно выросли за последние несколько дней. Прирост Эфириума за последние сутки составил 21.56%, а Monero постепенно стала сдавать позиции, снизив свою стоимость на 1,33% за последние 24 часа. ZCash также подросла почти на 20%, и неожиданно вырвался вперед полузабытый DCR, показав более 50% роста.

Сложно сказать, как долго сохранятся текущие тенденции на рынке альткойнов. Торговля биткоинами в выходные всегда чуть ниже, чем в будни, поэтому у альтернативных криптовалют был шанс выстрелить на фоне спокойного рынка биткоина. Главный вопрос сейчас – сохранится ли тенденция роста цен на альткойны на протяжении всей недели, или вскоре сойдет на нет и трейдеры снова перейдут в биткоин.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)