Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Правительство США спонсирует криптовалютную инициативу на $3 миллиона

Дядя Сэм финансирует Биткоин

Три американских университета намерены провести широкие исследования криптовалют. В этом им поможет грант размером примерно на $3 млн из Национального научного фонда - государственного агентства США, которое поддерживает и финансирует научные исследования.

Корнелльский, Мэрилендский и Калифорнийский (Berkeley) университеты сосредоточатся на разработке новых систем для криптовалют.

Как говорит основной исследователь, Элайн Ши, начнут с «болевых точек», существующих у Биткоина и других криптовалютных сетей.

Ши считает, что растущая экосистема стартапов и рост интереса среди широкого круга лиц требует «строгой науки для криптовалют».

Она сказала:

Мы считаем, что наше исследование поможет превратить криптовалюту в объект научных исследований, и окажет большое влияние на формирование будущего финансовых операций и электронной коммерции.

Будет уделяться внимание разработке новых систем, которые позволяют расширенные возможности масштабирования транзакций, улучшают конфиденциальность и удобство для пользователя. Умные контракты будут подробно рассматриваться.

Один из таких проектов является Hawk - blockchain система, которая позволяет частным "умным контрактам" записываться без раскрытия для общественности. Совместная разработка Корнелла и Университета штата Мэриленд, Hawk был открыт в начале июня. Он будет получать дальнейшее совершенствование и развитие, благодаря вышеуказанному финансированию.

Работа основывается на предыдущих усилиях, проводимых в университете штата Мэриленд осенью прошлого года. Тогда преподаватели и студенты создали лабораторию для изучения потенциальных проблем и возможностей умных контрактов.

Одним из основных выводов, в соответствии с Ши, было то, что «очень легко сделать ошибки программирования умных контрактов». Это, она объяснила, повышает риск того, что средства могут быть безвозвратно потеряны или перейти в пользу «эгоистичного контрагента» в результате такой ошибки.

«Значит, мы можем извлечь большую пользу из формальных методов анализа программ» - сказала она.

Это не первый случай финансирования Конгрессом исследований криптовалют. Одна инициатива была в Принстонском университете, а другая в университете Калифорнии в Ирвине. Исследовались не только криптовалюта в частности, но и кибербезопасность, неприкосновенность частной жизни и цифровые финансовые инновации в более широком смысле.

Ши надеется,что инициатива приведет к более тесному сотрудничеству между компаниями отрасли и академическими исследователями.

"Я считаю, что наше исследование поможет решить некоторые из основных проблем криптовалют" - пришла к выводу Ши.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)