Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Председатель ФРС Джанет Йеллен назвала биткоин «спекулятивным активом»

Джанет Йеллен

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) назвала биткоин «высоко спекулятивным активом», который «не является законным платежным средством». Биткоин в этом году вырос примерно в 17 раз, что вызывает опасения  центральных банков по всему миру.

«Сегодня биткойн играет очень небольшую роль в платежной системе», - сказала Йеллен в среду на пресс-конференции в Вашингтоне. Она, по-видимому, преуменьшает способность криптовалюты влиять на более крупные финансовые рынки. Также она добавила, что биткоин «не является стабильным хранилищем средств».

Другие представители центральных банков придерживаются сходного мнения. Так, в прошлом месяце президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley) заявил, что он «довольно скептически» относится к биткоину, который по его мнению «не является стабильным инструментом для инвестиций».

Глава резервного банка Австралии Филип Лоу (Philip Lowe) в этом месяце заявил, что увлечение криптовалютой «не более чем спекулятивная мания, и она не имеет никакого отношения к  использованию в качестве формы оплаты».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)