Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Разработчики Bitcoin Core раскритиковали нью-йоркское соглашение по масштабированию

bitcoin core не одобряет консенсус

Разработчики Bitcoin Core подвергли критике соглашение по масштабированию сети биткоина, подписанное в Нью-Йорке 56 компаниями, в том числе майнерами, обладающими 83% хэшрейта сети.

В частности, в соглашении, принятом на Консенсусе 2017, говорится о том, что для активации SegWit и увеличении размера блока до 2Мб при помощи хардфорка, который должен произойти в течение 6 месяцев, необходимо 80% майнинговой мощности сети.

«Мы рады, что соглашение достигнуто. BitFury вместе с подавляющим большинством полностью поддерживает это историческое решение. Это очень важный момент для экосистемы биткоина, открывающий новую главу для технологии», - подчеркнул Валерий Вавилов, генеральный директор ведущей криптовалютной компании BitFury.

Тем не менее, разработчики Bitcoin Core - Мэтт Коралло (Matt Corallo) и Грег Максвелл (Greg Maxwell) - раскритиковали предложение по масштабированию, принятое без совещания с разработчиками Core и участниками сообщества разработчиков Биткоина. Правда, присланное им приглашение на это совещание они почему-то проигнорировали.

Коралло и Максвелл подчеркнули, что предложение практически нереализуемо, в частности из-за временных рамок - а именно шестимесячного срока. Само предложение подразумевает существенное изменение механизма активации, которое снижает 95% порог активации до 80%. Максвелл отметил, что такие изменения не могут быть выполнены за такой промежуток времени. Препятствует этому уже находящийся на голосовании софтфорк SegWit с 95% порогом активации.

«Повторное развертывание SegWit не может произойти до истечения срока старого развертывания. Причина в том, что по соображениям безопасности все поддерживающие SegWit версии биткоина имеют в основном только кодовые пути для SegWit», - объяснил Максвелл.

Его поддерживает и Коралло, отмечая, что внедрение SegWit к сентябрю с измененным порогом активации маловероятно, поскольку необходимо тестирование сети.

Несмотря на то, что Коралло и другие представители Bitcoin Core, включая основателя Blockstream Адама Бэка (Adam Back), выразили оптимизм и энтузиазм по отношению к усилиям бизнеса и майнеров, они единодушно согласились с тем, что необходимо проконсультироваться у разработчиков Bitcoin Core и технических экспертов до активации SegWit.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)