Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Президент ФРБ Сан-Франциско: «биткоин – не валюта»

ФРБ Сан-Франциско биткоин

Очередной президент регионального Федерального резервного банка в США высказался в отношении биткоина и криптовалют в негативном ключе. Эти комментарии дополнили череду заявлений от официальных представителей Федеральной резервной системы США, которые в большинстве своем заняли оборонительную позицию, пытаясь отрицать влияние криптовалют на мировую финансовую систему и экономику США в частности.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско считает, что криптовалютам не достает ключевых характеристик, необходимых для того, чтобы считаться валютой. Джон Уильямс (John Williams) полагает, что биткоин вообще не является валютой. Как сообщает Reuters, нынешний глава Федерального резервного банка Сан-Франциско заявил:

«Криптовалюта не проходит базовую проверку основных характеристик валюты».

Придерживаясь позиции большинства банкиров, Уильямс добавил, что основное качество валюты «должно находиться в области сохранения ценности». Валюты должны быть «эластичными» в том смысле, чтобы идти в ногу с политическими и экономическими движениями. Он также добавил:

«Проникновение институциональных механизмов в индустрию криптовалют пока невозможно, поскольку у цифровых валют много проблем в области мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма».

Однако Уильямс признал, свое «очень предвзятое» отношение к криптовалютам из-за прошлого, полностью связанного с традиционной банковской системой. Он добавил:

«Идея предложения валюты и размышления о валюте больше являются задачей правительства и центральных банков. Как по мне, так речь должна больше идти о многообещающей технологии, лежащей в основе криптовалют».

Уильямс – далеко не единственный представитель Федеральной резервной системы США, высказывавшийся о криптовалютах. В прошлом месяце президент ФРБ Атланты призвал воздержаться от инвестиций в криптовалюты, а осенью прошлого года глава ФРБ Филадельфии заявил, что биткоин вряд ли повлияет на монетарную политику США. Кроме того, в прошлом декабре председатель ФРС Джанет Йеллен назвала биткоин «спекулятивным активом», а кандидат на должность будущего председателя ФРС США заявил, что «сегодня криптовалюты не влияют на нашу работу». При этом представители ФРС позитивно относятся к блокчейну: прошлой осенью вице-президент ФРБ Бостона заметил, что технология подвинет SWIFT и других посредников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)