Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Проект Bitcoin Cash обсуждает дорожную карту

дорожная карта BCC

Команда разработчиков Bitcoin Cash пролила свет на то, как она планирует управлять одной из самых ценных криптовалютных сетей в мире. Детали, касающиеся не только технологического плана развития, но и идей команды разработчиков еще не озвучивались с тех пор, как 1 августа новый блокчейн отделился от Биткоина. Однако, учитывая внезапный и достаточно спорный характер его появления, не удивительно, что команда разработчиков Bitcoin Cash выбрала далеко не консервативный подход.

В письме, которое было адресовано другим разработчикам? Амори Сешет (Amaury Sechet), ведущий разработчик основного клиента Bitcoin Cash - Bitcoin ABC - утверждает, что сеть должна предпринять достаточно агрессивные действия для увеличения своей пропускной способности. Сешет написал:

«Если мы хотим масштабироваться по-крупному, то время от времени нам придется производить хардфорк».

Однако подобный план действий – весьма спорный, так как некоторые критики утверждают, что разработчики не должны обладать полномочиями для проведения изменения посредством хардфорка, с которыми согласны не все участники сообщества. Кроме того, поскольку такие изменения могут привести к разделению на конкурирующие активы, многие считают, что разработчики должны вносить в сеть такие изменения, которые нацелены на сохранение ее целостности.

Однако сторонники этого решения утверждают, что хардфорки создают условия для разработки большего количества обновлений и дают пользователям более широкий выбор технологических решений.

Противники

Стремясь выделить эти преимущества, Сешет предложил черновой вариант технологического плана внедрения изменений посредством хардфорка, которые, по его мнению, приведут к более эффективному масштабированию в будущем, включая изменение порядка упорядочивания транзакций и того, как рассчитываются данные блоков.

По словам разработчика: «Кажется, есть несколько относительно очевидных изменений, но их трудно защищать в среде, отвергающей хардфорки».

Уже есть разногласия по поводу того, как часто нужно производить хардфорки. В другом письме, разосланном ранее, разработчик Bitcoin Classic (более старого клиента, совместимого с Bitcoin cash) Том Зандер (Tom Zander) выступает против внесения слишком большого количества изменений таким образом, отмечая:

«Каждым хардфорком мы сильно нагружаем систему. Чем меньше их будет, тем лучше».

Другие обновления

Хардфорки – не единственный спорный вопрос, ответ на который предстоит найти разработчикам Bitcoin cash. Например, разработчики обсуждают улучшение алгоритмов сложности майнинга, так как нынешние, хотя и привлекательные для майнеров биткоина, в краткосрочной перспективе, могут привести к возникновению проблем у криптовалюты в будущем, тем более что Bitcoin cash еще не получила широкого распространения.

Кроме того, в попытке привлечь больше пользователей, разработчики хотят сохранить комиссии за транзакции на минимальном уровне, близком к нулю. Это также поспособствует дальнейшей дифференциации от Биткоина, где в последнее время комиссии за транзакцию достаточно высоки.

«Мы хотим как можно скорее вернуть нулевые комиссии за транзакцию», - говорит разработчик Bitcoin cash Калин Кулиану (Calin Culianu). «Это позволит тем, кто хочет сэкономить, осуществлять транзакции дешевле. Это то, каким был биткоин в 2013 году, когда я влюбился в него».

Хотя, он признал, что это может «открыть двери для спам-атак» и оказать негативное влияние на сеть, это решение подтверждает, что в данный момент разработчики Bcash взяли курс на дальнейшую дифференциацию от Биткоина, путем разработки и внедрения смелых, но временами спорных решений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)