Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Проект GENESIS на блокчейне стремится снизить входной порог для инвестиций в недвижимость

Cпонсорский контент

Genesis

Новая среда инвестиционных возможностей становится реальностью уже сейчас. Децентрализованные проекты решают старые системные проблемы, улучшая и удешевляя услуги для конечных клиентов и привлекая инвестиционный капитал для развития бизнеса.

1 апреля 2018 стартует ITO проекта GENESIS, открывающего возможность любому желающему инвестировать средства в отрасль с традиционно высокой надежностью и стабильностью дохода — в недвижимость. Причем такие вложения становятся доступны даже инвесторам, располагающим минимальным капиталом или просто не желающим рисковать большой суммой. Проект основан на технологии блокчейна.

Идея объединить новые цифровые технологии с этой отраслью не нова. Проектов, пытающихся совместить блокчейн и недвижимость, уже много. GENESIS — один из первых проектов, в основе которого лежит серьезная идея по введению реального сектора в цифровую экономику.

Фактически, GENESIS предлагает новую модель инвестирования, опирающуюся на передовой способ управления активом, где инструментами служат блокчейн и смарт-контракты. Основатели проекта считают, что именно за этим будущее. Криптовалюты и токены могут быть эффективными инструментами. Однако, нельзя делать ставку только на рост их рыночной цены. Такие проекты изначально обречены на провал. За инвестиционным инструментом должны стоять реальные активы. В GENESIS это объекты коммерческой недвижимости.

Проект представляет собой многофункциональную операционную платформу и международный фонд недвижимости, объединенные в единую корпоративную структуру. В задачи фонда GENESIS входит приобретение в собственность коммерческой недвижимости, сдача её в аренду и эффективное управление объектами. Помимо этого, деятельность фонда предусматривает инвестирование части дохода непосредственно в строительство и реконструкцию объектов недвижимости разного назначения. Девелоперская деятельность фонда поможет развивать инфраструктуру городов и даст участникам возможность получить дополнительную прибыль помимо регулярного дохода от коммерческого использования объектов.

Участие в проекте GENESIS, как и в любом классическом фонде недвижимости, дает инвесторам преимущества в виде:

  1. Отсутствия необходимости оформлять объект в собственность.

  2. Гарантии того, что инвестициями и управлением объектами занимаются профессионалы.

  3. Высокую степень диверсификации.

В GENESIS к этому списку можно добавить еще сверхнизкий порог входа, равный 1 Евро (номинальная стоимость 1 токена проекта), и удобство управления своей долей активов.

Прибыль от аренды в виде дивидендов распределяется между участниками проекта посредством смарт-контракта. Равные права, безопасность, отсутствие посредников и издержек всем участникам гарантирует сам принцип работы смарт-контрактов на Blockchain Ethereum. Смарт-контракты регулируют также поступление средств от продажи токенов и распределение токенов между участниками. По замыслу создателей, каждый инвестор является совладельцем всех находящихся в собственности фонда объектов. Доля каждого инвестора определяется количеством имеющихся у него токенов проекта.

Можно сказать, что GENESIS объединяет в себе возможности классических фондов недвижимости и краудфандинговых платформ с той разницей, что он в значительной мере превосходит краудфандинговые платформы по функциональности, а классические фонды по доступности и удобству участия.

Что представляет собой платформа GENESIS

На платформе GENESIS строится вся бизнес-модель компании. Именно с её помощью проект будет развиваться в дальнейшем, предлагая новые продукты и расширяя функционал, как это происходило в Uber, Alibaba, Amazon и прочих платформенных компаниях.

И, конечно, платформа служит средством связи между инвестором и фондом, а также инструментом управления активами. Этим она отчасти напоминает электронные платформы для торговли ценными бумагами на фондовом рынке.

Через личный кабинет инвестор может видеть всю необходимую информацию об объектах инвестирования, текущую рыночную стоимость активов и подавать команды на моментальную продажу или покупку токенов.

Проект гарантирует участникам уровень доходности 12-25% годовых. Это прямой доход от сдачи объектов в аренду. Поскольку речь идет не о жилой недвижимости, а именно о коммерческой, где арендная плата выше, а арендаторами являются организации, здесь можно рассчитывать на высокую стабильность прибыли. Фонд не привязывается к недвижимости в какой-то одной стране мира. Это позволяет диверсифицировать возможные риски, и защититься от убытков. При этом компания гарантирует обратный выкуп токенов по номинальной стоимости. То есть, если инвестор решил выйти из проекта, он в любой момент может вернуть потраченные на покупку токенов средства, продав свои токены компании. Итак, нижний порог — 12%. Для сравнения, даже максимальные ставки по депозитам в Европе сейчас составляют около 2-3% годовых.

Помимо прямого дохода от аренды участники могут получать дополнительный. Эта прибыль получается от участия фонда в специальных проектах, о которых уже упоминалось выше. Размер прибыли в этом случае составит 25-75% годовых. Это уже сопоставимо по доходности с такими инструментами, как ПИФы и инвестиции в фондовый рынок. Правда, и риски в случае с паевыми фондами и ценными бумагами в разы выше, чем при сделках с недвижимостью. Как паи, так и ценные бумаги могут увести инвестора в минус. В GENESIS получить отрицательную доходность невозможно.

Кроме прибыли, получаемой в период владения токенами компании, инвестор может заработать, продав имеющиеся у него токены по рыночной цене на бирже. По ожиданиям организаторов проекта, стоимость токена в течение 6-9 месяцев после выхода на биржи вырастет в несколько раз.

Здесь, конечно, возникает вопрос о том, что будет, если случится большая просадка или обвал рынка криптовалют. Но в этом как раз и заключается основное отличие GENESIS от проектов, рассчитанных исключительно на рост рыночной стоимости криптовалюты. Токен проекта не связан с курсами криптовалют. Его ценность состоит в реальных активах — объектах недвижимости, находящихся в собственности фонда. Поэтому никакие колебания курсов не влияют ни на стоимость токена GES ни на размер получаемых инвесторами дивидендов.

Уровень и стабильность дохода от операций с недвижимостью зависят от правильного выбора объекта и грамотного управления. Стратегия GENESIS сама по себе предполагает инвестирование только в проекты надежных, известных застройщиков. А первые сделки планируется совершать вообще лишь с участием готовых высоколиквидных объектов с многолетними контрактами аренды. Аудит перед покупкой и ведение объекта после покупки опытным управленцем — залог успеха в делах с недвижимостью.

Учредители проекта

Учредители GENESIS — люди бизнеса, которые отнюдь не понаслышке знают об инвестициях в недвижимость в разных странах, отлично разбираются в тонкостях коммерческого права и имеют солидный опыт владения и управления объектами недвижимости за рубежом. Каждый из руководителей компании отвечает за свой блок задач.

Александр Быстров — самый молодой из руководителей проекта. В период с 2007 по 2016 год был учредителем и руководителем строительной компании, участвовавшей в строительстве стадиона «Санкт-Петербург», уникального комплекса защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге (дамба), объектов инфраструктуры при подготовке о олимпийский играм 2014г. в г.Сочи. Владеет ресторанами в Испании, а также коммерческими помещениями в Германии и России. В GENESIS Александр отвечает за международное сотрудничество, реализацию специальных проектов, возглавляет департамент маркетинга и PR.

Виталий Шашков имеет за плечами 20-летний опыт успешной работы в сферах инвестирования и управления объектами недвижимости. Владеет торговыми и деловыми площадями в России и Испании. Ранее он был членом Правления коммерческого банка в г.Санкт-Петербурге. В течение нескольких лет работал советником Генерального директора по юридическим вопросам и начальником юридического и аудиторского департамента в ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Помимо недвижимости Виталий уже на протяжении 15 лет владеет несколькими юридическими и аудиторскими организациями, одна из которых носит звание «Лучшая аудиторская организация СПб в сфере ЖКХ». 20 лет владеет рядом рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Виталий знает, куда нужно вкладывать средства, чтобы извлечь максимальную прибыль. Вот почему в компании GENESIS он отвечает за стратегию инвестиционно-финансового развития.

Дмитрий Навозников возглавлял отдел коммерческого и корпоративного права в одной из крупнейших консалтинговых компаний России — Институте проблем предпринимательства в Санкт-Петербурге. Долгое время был консультантом РАО «ЕЭС России» по правовым вопросам, координировал выполнение совместных проектов с PWC, Deloitte и KPMG. До этого он руководил проектами, реализованными для компаний РАО «ЕЭС России», Газпром, РАО «РЖД», ОАО «Сибур» и ряда других крупнейших холдингов России. Дмитрий прекрасно разбирается в юридических вопросах и умеет управлять крупными проектами, поэтому он ответственен за стратегию развития компании и текущее операционное управление, а также возглавляет правовой департамент GENESIS.

Как видно, организаторы успешно ведут бизнес и вкладывают средства в недвижимость и компании реального сектора экономики в качестве частных инвесторов уже давно. А в проекте GENESIS они решили объединить усилия.

Для успешной работы проекта Александр, Виталий и Дмитрий собрали международную команду специалистов. Среди них business development из Германии с большим опытом работы в криптоиндустрии, эксперты по недвижимости из Германии, Скандинавии и Англии, а также сильнейшие российские разработчики.

Подробнее о проекте GENESIS можно узнать на сайте компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)