Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Проект Golem на базе Ethereum: децентрализованный рынок аренды вычислительных мощностей

проект Голем на Эфириуме

Golem – децентрализованная P2P сеть, построенная на смарт-контрактах и блокчейне Эфириума. Она предназначена для организации торговли вычислительной мощностью компьютеров и компьютерных сетей. Golem даст возможность пользователям покупать и продавать неиспользуемые компьютерные ресурсы. 

Cредний пользователь загружает процессор своего компьютера на 10 – 15% в течение рабочего дня, при этом компьютер остается включенным и и потребляет электроэнергию.

С помощью Golem возможны децентрализованные вычисления практически любых процессов, однако создатели платформы считают, что на ранних стадиях развития основным приложением станет CGI рендеринг, и вот почему:

  • Код CGI рендеринга относительно просто выполнять в децентрализованной системе. Прежде всего это относится к анимации, но во многих случаях даже обработка одного кадра может быть эффективно выполнена на многих компьютерах. Кроме того, передача исходных и обработанных данных занимает значительно более короткое время по сравнению с длительностью вычислительных процессов.
  • Рендеринг – устоявшийся и прибыльный бизнес. Рендер-фермы – источник компьютерных мощностей для архитекторов, дизайнеров и CGI-аниматоров. Минимальные оценки годового оборота рынка рендеринга, даже без учета крупнейших игроков составляют порядка 200 миллионов долларов в год.

Golem готовился к запуску в форме DAO – дочерней структуры TheDAO, но после известных событий был переформатирован в качестве отдельного проекта. Токены сети Golem, в отличие от DAO, не дают своим владельцам голосующих прав, а только экономические преимущества – участие в распределении комиссионных платежей. Однако в будущем возможно преобразование платформы в структуру типа DAO.

Токены сети Golem (GNT)

GNT – токен, основанный на Эфириуме, это основа всех транзакций сети. Он включает в себя механизм вознаграждения владельцу и обеспечивает безопасность транзакций. Комиссионные платежи будут распределяться между разработчиками системы и владельцами токенов.

Принцип работы GNT

Все транзакции в сети Golem будут облагаться комиссией в размере 5% от суммы транзакции. Сюда входят:

  • транзакции между пользователями (платежи за мощность)
  • транзакции между пользователями и разработчиками – оплата приложений в сети Golem по модели SaaS.

Сами токены GNT не участвуют в транзакциях. Они только дают владельцу право на участие в распределении платежей.

Детали предварительной продажи токенов

Для успешного запуска необходимо собрать минимум 100 000 ETH, максимум 650 000 ETH. Компания оставляет за собой право изменять целевые параметры перед началом продаж в случае неожиданных изменений в курсах ETH. 18% токенов зарезервированы за основателями (6%) и управляющей компанией(12%).

В начале продаж за каждый присланный ETH будут генерироваться токены. Перед окончанием предварительной продажи компания начнет генерировать собственные 18%. Полный пул токенов соответствует 100% доходов от комиссий. После этого эмиссия новых токенов станет невозможной.

План действий

  • Сырой Альфа-код. Участвовать в тестировании можно уже сейчас присоединившись к slack. Доступна документация.
  • Публичная альфа-версия, открытие депозитария: 2-я половина августа 2016
  • Готовая документация (white paper) – сентябрь 2016

  • Начало продаж GNT – сентябрь 2016.

Golem – инфраструктурный проект. Это платформа, объединяющая маркетинг, блокчейн, вычисления и обработку изображений. Успех проекта может стать существенным стимулом к развитию всей сети Эфириума.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)