Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Проект Santiment: предсказания событий на криптовалютных рынках

предсказания курса криптовалют

Проект Santiment, предлагающий новую концепцию предсказаний будущих событий на основе «настроения толпы», в отличие от модели «мудрости толпы», используемой в рынках предсказаний, предлагает участникам криптовалютного рынка присоединиться к сообществу потребителей и провайдеров информации Santiment.net для обмена мнениями и дальнейшего формирования концепции платформы. Подробное описание платформы еще только готовится и Белая Книга проекта, по разным оценкам, будет опубликована в январе – феврале 2017 года. 

Основатель проекта – Максим Балашевич, работающий в Германии, а компания- разработчик – Shantiment PTE LTD, зарегистрирована в Сингапуре – юрисдикции, максимально благожелательно относящейся к стартапам в области финтеха. Ниже приведены некоторые выводы Балашевича относительно событий прошедшей осени на криптовалютном рынке, высказанные в блоге проекта.

Осень 2016 года принесла неожиданные изменения на криптовалютном рынке. 

Скачок курса BTC, который остановился ниже отметки 800 долларов, неизбежно ставит следующие вопросы: преодолеет ли он этот барьер? Зафиксируется ли он на этих уровнях?

Другой пример – это ETH. Последние несколько месяцев он находился под сильным давлением, проваливаясь до 6 долларов. Вопрос, который можно услышать от любого трейдера: достигнуто ли дно, и не последует ли за ним длительная депрессия?

И наконец, Zcash: У инвестора, вложившего в эту криптовалюту 1000 долларов месяц назад, сегодня осталось всего 200 долларов.

падение ZEC

А возможны ли вообще правильные предсказания рынков?

Природа рынка такова, что предсказания со 100% точностью невозможны. Однако, это же утверждение означает, что в предсказаниях будущих событий все находятся в равном положении – «в одной лодке».

Кроме того, нет нужды предсказывать каждое отдельное событие. Участнику рынка достаточно только научиться, как избегать максимальных рисков, и это уже будет означать, что его инвестиционный портфель дает прибыль выше средней по рынку. Другими словами, это все еще одна лодка, но более комфортабельная – с более высоким процентным соотношением успешных трейдеров и инвесторов.

В чем заключаются максимальные риски?

Среди множества рисков можно выделить три основных: алчность, страх и невежество. В перевод на язык криптовалютной экономики это:

  1. Алчность: синдром FOMO (fear of missing out – страх не успеть) – покупки близко к пику стоимости;
  2. Страх: Панические продажи вблизи дна;
  3. Невежество: Инвестиции в плохо обоснованный актив или проект, недостаточное изучение его механизмов, слепое доверие рекламе.

Кроме того, не следует забывать о безопасности своих криптоактивов (невежество, в сочетании с ленью). Хорошим примером тому служит происшествие прошлой недели, когда более 300 000 долларов в токенах ETH и REP были похищены из кошелька Бо Шена.

Управление рисками

Самое эффективное средство минимизации рисков – информация, причем это должна быть полезная информация, и она должна быть получена в нужное время.

Способность собирать информацию, так же как и определение доверенных источников информации, позволяет выявлять возможные риски раньше, и соответственно, больше времени остается на подготовку решения.

Ценность информации – субъективное понятие. Например, даже источник, неверно интерпретирующий события, и дающий неверное предсказание, зачастую может нести в себе ценную информацию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)