Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Проект Synereo мигрирует с Omni на Эфириум

Synereo

Прошедшие два года не принесли успеха базирующемуся в Израиле проекту Synereo. Платформа, задуманная как первая в мире децентрализованная социальная сеть, построенная не принципах «экономики внимания», сначала столкнулась с отсутствием этого самого внимания, когда в ходе двух ICO, в 2015 и 2016 годах, не удалось достичь целевых показателей по привлечению финансирования, а затем оказалась вовлечена в шумный скандал между разработчиками, в результате чего возникли два независимых проекта – RChain и собственно Synereo. В 2017 году проект RChain привлекал к себе все внимание, в то время, как о Synereo было мало что слышно. Тем не менее, разработки продолжились, и в июле 2017 года было запущено первое рабочее приложение WildSpark, монетизирующее токенами AMP (нативный токен Synereo, построенный на Omni – надстройке над блокчейном Биткойна) пользовательский видеоконтент Youtube, Vevo и других порталов.

Несмотря на то, что проект находится лишь в середине третьей сотни криптовалют с капитализацией чуть меньше $44 миллионов, приложение выглядит вполне активным. Интриги добавляет анонс таинственного Project X, запуск которого запланирован на второй квартал 2018 года – вероятно, это следующая итерация WildSpark.

24 января команда проекта опубликовала план миграции токенов AMP с Omni на стандарт Эфириума ERC-20 во втором квартале 2018 года. В пресс-релизе говорится:

Росту WildSpark и разработкам новых решений, основанных на экономике внимания, существенно препятствуют отсутствие масштабируемости и высокие комиссии блокчейна Биткойна. После многомесячного изучения доступных вариантов, мы сделали выбор. Низкие комиссии, возможности, предоставляемые смарт-контрактами и развитая инфраструктура, все это позволит Synereo перенести бизнес-логику в децентрализованную среду. Правильный выбор – это Эфириум.

Обмен AMP на токены ERC-20 будет проводиться на сайте WildSpark.me. Владельцы балансов на акаунтах WildSpark, а также новые пользователи, вносящие AMP на депозиты в любое время после перехода, получат AMP ERC-20 и смогут перенести их в любые кошельки Эфириума.

Команда Synereo повторяет путь проекта децентрализованного хранения информации Storj, который успешно мигрировал с блокчейна Counterparty на Эфириум чуть меньше года назад, и это явно пошло ему на пользу. Однако, в отличие от прошлогодней миграции, когда новость вызвала восторженные комментарии в Reddit, на этот раз отклики куда более сдержанные; это больше похоже на реакцию жителей благополучной страны на прибытие очередной партии мигрантов:

Сеть Эфириума и так перегружена – надеюсь, они окажутся в состоянии создать выделенный канал Plasma для своей платформы.

Курс AMP спустя сутки после релиза никак не отреагировал на новости – вероятно, слишком долго проект Synereo находился «ниже радара» и его успели позабыть. Тем не менее, упорство лидера проекта Дора Конфорти (Dor Konforty), вот уже два года преодолевающего трудности, вызывает уважение. Возможно, ему и в самом деле удастся добиться успеха. По крайней мере, он его заслужил.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)