Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Прокуратура Норвегии потребовала выплаты штрафа в биткоинах

штраф в биткоинахВ Норвегии прокуроры потребовали, чтобы подозреваемые в наркоторговле заплатили штраф в биткоинах. Это первый случай официального требования норвежского правительства выплаты штрафа в криптовалюте.

В июне 2015 года норвежская полиция арестовала трех мужчин и при обыске изъяла у них большое количество наркотиков и несколько компьютеров.

Речь идёт о торговле наркотиками, оплата за которые осуществлялась по почте. Расследуя это дело, норвежские следователи работали с представителями правоохранительных органов по всему миру и выяснили, что оно связано с интернет- площадкой Silk Road, которая была закрыта американской полицией в 2013 году.

Прокуратура потребовала, чтобы обвиняемые вернули свою прибыль в размере 120 биткоинов и 3.1 млн норвежских крон. Таким образом, норвежские власти требуют оплаты 28% штрафа в криптовалюте.

Несмотря на то, что обвинение заявило, что у следователей есть «доказательства продажи наркотиков за биткоины», некоторым очевидцам показался странным тот факт, что норвежские правоохранительные органы назначили штраф в биткоинах – ведь подозреваемые были арестованы в июне 2015 года.

С того времени значение и стоимость данной криптовалюты значительно возросли. Таким образом, требуя, чтобы наркоторговцы выплатили свои доходы, заработанные в 2013-2014 годах в биткоинах, стоимость наложенного штрафа на самом деле намного выше. Есть вероятность, что агентствам по расследованию преступлений также требуются биткоины для задействования их в тайных операциях.

 «Несмотря на то, что прокуратурой наложен штраф в биткоинах, это не является официальным признанием криптовалюты в Норвегии», – уточнил прокурор Бек Педерсон (Beck Pederson). Вердикт суда по этому делу ожидается в конце 2017 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)