Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Пул ViaBTC выступил в поддержку Bitcoin Unlimited

Viabtc

Китайский майнинговый пул ViaBTC недавно объявил о том, что компания заинтересована в увеличении размера блока биткоина и готова даже поддержать полное снятие ограничения.

Несмотря на то, что кроме заявления в Твиттере не было никакого официального анонса инициативы о переходе к этой опции в ближайшее время, пул получил сильный приток новых майнеров. Настолько большой, что 5 сентября на один день стал вторым по величине майнинговым пулом, обойдя BTCC и даже Antpool.

Одно можно сказать наверняка: ViaBTC - это китайский пул, за которым сейчас следят все. Несмотря на то, что на сегодня он опять вернулся на пятое место, для ViaBTC все выглядит очень хорошо. Не так давно, он был только шестым по хэшрейту.

Ситуация начала меняться, когда некоторые операторы пулов объявили о тестировании Bitcoin Unlimited. Хотя тестирование не гарантирует официальную реализацию перехода к этому форку, многие пользователи экосистемы криптовалют начали задаваться вопросом, насколько это серьезно? ViaBTC является одним из немногих пулов, который открыто оказал поддержку Bitcoin Unlimited.

Заявление ViaBTC в социальных сетях сразу же получило массовый отклик в онлайн-сообществах, так как многие пользователи биткоина позитивно отреагировали на намерения пула работать с Bitcoin Unlimited и некоторые разработчики добровольно предложили свою помощь для развертывания Bitcoin Unlimited в ViaBTC.

Примерно через 24 часа после того, как анонс ViaBTC был выпущен на публику, доля хэшрейта майнинговой группы существенно увеличилась, обогнав BTCC и Antpool и поднявшись с пятого до второго места по майнинговой мощности на рынке.

Пользователи предполагают, что массовое увеличение хэшрейта ViaBTC было инициировано майнерами, которых волновало бездействие большинства популярных майнинг пулов, которые выразили поддержку постепенному увеличению размера блока.

Рост обеспокоенности в сообществе

Предположив, что всплеск хэшрейта на ViaBTC был вызван разочарованием майнеров и пользователей по отношению к бездеятельности основных майнинговых пулов, члены сообщества биткоина обеспокоены публичным заявлением ViaBTC. Хотя заявление пула привело только к краткосрочному увеличению мощности, по-прежнему трудно предположить, будет ли пул интегрировать Bitcoin Unlimited или другие предложения по увеличению размера блока.

Если команда ViaBTC действительно заинтересована в идее реализации больших блоков, решение уже должно быть принято. После того, как форк Bitcoin Unlimited будет принят хотя бы одним крупным пулом, вся экосистема сможет оценить и понять потенциальные возможности, а также отрицательные или положительные воздействия на сеть биткоина, связанные с таким решением. А тем пулам, которые безоговорочно поддерживают все действия Bitcoin Core, следует задуматься над таким прямым выражением перемены взглядов сообщества.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)