Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Bcoin - очередной вариант решения проблемы масштабирования от Purse

Bcoin

Стартап Purse разрабатывает еще одно решение затянувшейся дискуссии о масштабировании сети Биткоина.

Основанный в 2014 году стартап, специализирующийся на предоставлении скидок для пользователей Биткоина при совершении покупок в Amazon, Purse начинает интересоваться развитием сети и запускает в сентябре прошлого года разработку протокола Bcoin, в которой приняли участие соавтор проекта Lightning Джозеф Пун (Joseph Poon) и генеральный директор BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair). 

Сегодня в своём блоге Purse разместил спецификацию, которая включает демонстрацию функционала и код для обновления собственной программной реализации протокола Биткоина - Bcoin - для поддержки так называемых, «блоков расширения» (extension blocks, EXT).

Техническое решение направлено на то, чтобы разрешить сети факультативно поддерживать различные виды блоков в дополнение к основному блоку размером 1 МБ. Это может считаться альтернативной версией Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited, которая позволит внести изменения в код без риска разделения блокчейна Биткоина, в результате чего увеличится размер блока и разрешатся проблемы пластичности транзакций.

До сих пор эта идея поддерживалась сообществом разработчиков, хотя у майнеров не было привилегированного доступа к коду. Стивен Пэйр уверяет, что использование EXT позволяет внедрять различные решения, и только небольшая часть сети будет это замечать.

«Такие решения могут работать, а могут и не работать. Это не повлияет на остальную сеть», - сообщает он.

Команда Purse ждёт одобрения решения, которое «позволит рассмотреть новые варианты использования биткоина со стороны пользователей, майнеров и бизнеса». Им уже заинтересовались представители пула F2Pool, ранее заявившего о своей поддержке Bitcoin Core, ViaBTC, сторонника Bitcoin Unlimited, а также Bitmain.

Разработчики Bitcoin Core заявили, что им известно о предложении, но они настороженно относятся к сложности кода, а также к прецеденту, который может произойти, если предложение будет активно принято одним участником сети или без достаточной ревизии.

Несмотря на вопросы о том, как это повлияет на доступ к сети и произойдет ли повышение технической сложности, создаваемое более специализированными блоками, Эндрю Ли (Andrew Lee), исполнительный директор Purse, считает, что новое решение способно прекратить раскол в сообществе Биткоина и называет его «лучшим, взятым из обоих миров  -Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited - путем безопасной, неконфликтной модернизации».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)