Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Путешествуйте с Expedia за биткойны

Туристический сайт Expedia заявил в среду, 11 июня 2014, что теперь принимает платежи в биткойнах.

Expedia использует биткойн как еще один механизм оплаты, теперь можно зарезервировать размещение в гостинице  в рамках партнерства с Coinbase. Воспользоваться другими услугами Expedia, с помощью биткойнов, такими, как бронирование  автомобилей и билетов на самолет, можно будет позже, сообщил вице-президент Expedia Майкл Гулманн.

"Bitcoin становится жизнеспособной валютой",- считает Гулманн, - "Он удобен для любого рынка, это понимание того, как мы можем делать бизнес, и предлагать такие формы оплаты, которые хотят клиенты"

На самом деле, все гораздо серьезнее. Крупные сайты электронной торговли для развития своего бренда и влияния использует новую технологию и увеличивают клиентскую базу.

"Путь биткойна похож, в некотором смысле, на PayPal. Сначала это кажется странным ..., но это станет более распространенным. Это сделает Bitcoin немного более серьезным",- Гулманн, -"С нашей точки зрения, Bitcoin молод, но эта криптовалюта всерьез и надолго".

Чем интересен биткойн для Expedia: покупки, сделанные с помощью биткойна, имеют более низкие операционные издержки, чем покупки с использованием платежных карточек, по ним, как правило, взимается  от 2  до 4 процентов. Это не главная причина интеграции с биткойном, тем более, что начальный объем продаж будет небольшим. Однако, считает вице-президент, "Биткойн получает  более широкое признание, мы ожидаем, что количество таких операций увеличится."

Гулманн проводит аналогию с электронным платежным сервисом eBay, PayPal, которая стала известной в 90-е годы прошлого века. "Я помню, когда PayPal казался странной вещью.  Вы бы использовали адрес электронной почты, чтобы отправить деньги  одного человека другому?"

Coinbase обрабатывает транзакции для Expedia, это означает, что клиенты, приобретающие услуги с помощью биткойн, будут пользоваться услугами Coinbase. Это также означает,  что  Expedia защищена от волатильности биткойн, так как после завершения сделки компания получает деньги в обычной валюте .

"Coinbase имеет самую большую базу клиентов электронной коммерции", - говорит Гулманн, - "Когда мы анализировали рынок, Coinbase был естественным выбором для нас."

В США подавляющее большинство клиентов расплачивается  кредитными карточками, в других странах популярны  другие формы оплаты.  Ожидается, что самый быстрый  всплеск произойдет в процентах от общего объема платежей.

"Любая валюта ценна отношением людей. Я бывший экономист и изучал эти вещи. Валюты сегодня не обеспечены золотом. Все сводится к тому, что средний потребитель убежден, что  валюта является единственным способом торговли между людьми. С помощью биткойн вы можете получить товары и услуги или обменивать их на средства законного платежа. Некоторые экономисты могут выступать против и говорить что использование биткойна носит спекулятивный характер. Они правы, у него спекулятивный характер. Но это не значит, что эта валюта не ценится".

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)