Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Пять главных инвестиционных компаний в криптовалютной сфере

венчурный капитал

В этом году много венчурного капитала инвестируется в криптовалюты и блокчейн. Некоторые инвестиционные фирмы и устаревшие финансовые институты имеют свои взгляды на эту новую технологию. Тем не менее, существуют компании, которые сосредоточены исключительно на секторе финтеха и финансируют многие инициативы в области криптовалют. Среди них выделяются пять компаний.

Draper Associates

Эта изначально венчурная компания, основанная Тимом Дрейпером, имеет поразительное количество инвестиций: 87 раундов в 74 технологические компании. Некоторые из компаний, входящих в портфель Draper Associates - Fluent, Bitwage, EdgeMail, HashRabbit Inc, Skype и Indiegogo. Фирма стимулирует стартапы и предпринимателей к следующему уровню развития технологической отрасли.

В Draper Associates говорят, что они помогают компаниям создавать революционные концепции, которые будут внедрять инновации и интегрировать их с новыми средствами массовой информации, играми, SaaS, облачными технологиями, финансами, IOT и мобильными приложениями.

Основатель Тим Дрейпер твердо верит в криптовалюту и технологию блокчейна. Дрейпер прогнозирует, что цена Биткоина будет стремительно расти и достигнет 10 000 долларов США к 2018 году. Дрейпер также ранее купил 32 000 BTC на аукционе судебных приставов США, где продавались конфискованные активы Silk Road. Кроме того, когда цена биткоина упала примерно до $200 в январе 2015 года, Дрейпер спрогнозировал, что курс вырастет до $400, и недолго будет оставаться на уровне $200. В течвение года криптовалюта выросла именно до такого уровня.

Digital Currency Group 

DCG - эта венчурная фирма "создает и поддерживает биткоин и блокчейн компании за счет использования инновационных идей и доступа к капиталу". Основанная бывшим учредителем Second Market Барри Зильбертом в 2015 году, Digital Currency Group (DCG) имеет крупный портфель криптовалютных стартапов. Компания DGC инвестировала в стартапы Bitwala, Fluent, Elliptic, Rootstock, Purse, Gem, Abra, BitPagos и Shapeshift.

Барри Зильберт и его фирма поддерживают новые технологии. DCG создает движение по всей отрасли и в последнее время получает финансирование от Western Union. Фирма также добавила бывшего министра финансов США Ларри Саммерса и разработчика Гэвина Андресена в свой ​​штат советников. Кроме того, DCG владеет одним из известных СМИ  - CoinDesk, в качестве одной из своих дочерних компаний.

Зильберт также создал Bitcoin Investment Trust (BIT), который считается "открытой компанией", при поддержке Grayscale Investments. Зильберт считает, что с определенного момента курс Биткоина будет расти в геометрической прогрессии после того, как возникнет эффект "маховика".

Blockchain Capital

Еще одна крупная венчурная компания, которая помогает финансировать и продвигать стартапы - это Blockchain Capital. Основанная 1 октября 2013 года Броком Пирсом, Бертом и Брэдом Стивенсами. Blockchain Capital осуществила 48 инвестиций в 36 компаний, которые охватывают эти новые технологии. Организации, финансируемые Blockchain Capital включают Blockstream, Gem, Stem, Chain, Ripple и Bitpesa.

В Blockchain Capital считают, что технология распределенного реестра и криптовалют является "финансовой инновацией, которая разрушит устаревшие финансовые услуги и создаст новые рынки". Три соучредителя имеют существенные доли в стартапах по финансовым технологиям, интернет-безопасности, криптографии и на Уолл-стрит. Брок Пирс, в прошлом председатель совета директоров Bitcoin Foundation, ведет себя достаточно решительно, когда дело доходит до укрепления протоколов биткоина и предприятий, связанных с этой технологией.

Pantera Capital

Основанная Деном Морхедом, сан-францисская инвестиционная компания Pantera Capital специализируется на высокотехнологичных финансовых услугах, биткоине, IoT и блокчейне.

"Мы считаем, что биткоин имеет потенциал для преобразования всего финансового сектора и того, как мы используем деньги. То что он будет делать для платежей - Интернет сделал ранее для связи и торговли".

Фирма инвестировала в такие стартапы, как Chronicled, BitPagos, 21 Inc., Circle Financial и Xapo. Компания была основана в 2003 году, но с тех пор Морхед смести акцент работы компании на цифровую валюту и решения на основе блокчейна.

Aндриссен Горовиц

И последним мы рассмотрим гиганта из Кремниевой долины, Andreessen Horowitz. Созданная в 2009 году фирма венчурного капитала имеет портфель в размере $2.5 млрд.

Основанная Марком Андриссеном и Беном Горовицем, фирма инвестирует в большое количество предприятий, связанных с новыми технологиями. В последнее время компания обращает свое внимание на инвестиции в биткоин и блокчейн стартапы. Андриссен Горовиц имеет в своем активе 443 инвестиции в 284 компаний, среди них такие стартапы: GitHub, Blockspring, OpenBazaar, 21 Inc., Tradeblock и Coinbase.

Марк Андриссен становится крайне принципиальным человеком, когда речь идет о технологии. Он твердо верит в революцию Интернета вещей.

"Итоговое положение вещей для меня достаточно очевидно - все должно быть подключено к Интернету".

Не все инвестиции себя оправдают 

Блокчейн компании и биткоин стартапы появляются везде, и венчурные магнаты все больше инвестируют в эти направления. Очевидно, крупные компании уверены, что они получат хорошую отдачу от своих инвестиций с этими стартапами. Тем не менее, не у всех это получится. Некоторые многообещающие компании уже сошли с дистанции, не выдержав конкуренции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)