Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Пять министерств Китая будут бороться с киберпреступностью

Китай борьба с киберпреступностью

На этой неделе государственный китайский телеканал CCTV 2 сообщил, что Народный банк Китая (НБК) и Министерство общественной безопасности, в сотрудничестве с другими регулирующими органами, будут совместно бороться с киберпреступностью, которая часто маскируется под финансовые инновации. Нетрудно понять, что эта борьба неизбежно коснется и сферы криптовалют.

По данным CCTV 2, Народный банк Китая, Верховная народная прокуратура, Верховный народный суд, Министерство общественной безопасности (МОБ), Министерство промышленности и информационных технологий – всего пять госучреждений объединятся, чтобы бороться с финансовыми интернет-мошенничеством.

НБК – центральный банк и финансовый регулятор страны, в настоящее время является крупнейшим банком такого рода по размерам активов. МОБ - это национальная полиция, в состав которой входит около 2 миллионов служащих. Финансовые инновации в Китае имеют свою цену: преступления в даркнете стали более сложными - от традиционных телефонных видов мошенничества до более продвинутых финансовых преступлений.

Ли Сюйянь (Li Xuyang), глава направления безопасности и борьбы с мошенничеством в Tencent AI Lab, отметил, что криптовалюты сейчас в почете у финансовых преступников.

«В последнее время все больше проектов используют популярную концепцию блокчейна для создания нового токена или виртуальной валюты. Мы обнаружили более 2 000 видов токенов с активной пользовательской базой и 3 000 фальшивых платформ, продвигающих мошеннические блокчейн-продукты».

В совместном заявлении пяти министерств подчеркивается, что регулирующие органы должны сотрудничать с компаниями в борьбе с новыми финансовыми преступлениями и укреплять традиции сообщества, отвечающего за кибербезопасность. Заместитель главы Министерства общественной безопасности Ши Цзюнь (Shi Jun) сказал, что его ведомство инициирует специальную кампанию по пресечению всех видов интернет-мошенничества.

Слова «специальная кампания» спровоцировали слухи о том, что МОБ может арестовать некоторых влиятельных фигур индустрии в назидание другим.

«Криптовалютная индустрия наполнена спекуляциями и мошенничеством», - сказал пользователь Weibo с более чем миллионом подписчиков. «Думаю, в этот раз власти точно арестуют кого-нибудь из индустрии».

На момент написания статьи произошло событие, которое, возможно, никак не связано с решением властей, но все равно внушает некоторое беспокойство. Представители Bixin Wallet проинформировали своих пользователей, что 17 января OTC-торговля на площадке будет приостановлена из-за «регулятивной неопределенности».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)