Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Пять тенденций недели, на которые следует обратить внимание

биткоин растет, доллар падает

Криптовалютные рынки существуют не только сами по себе. Они постепенно начинают интегрироваться в мировую финансовую систему. Поэтому, курсы криптовалют могут зависеть не только от внутренних факторов, но и от глобальных экономических  и политических событий. И за последнюю неделю начали складываться несколько тенденций, которые криптовалютным трейдерам не следует оставлять без внимания.

1. Индекс волатильности (VIX) – волатильность возвращается

В минувшую среду продолжавшийся в течение нескольких недель период низкой волатильности внезапно закончился. За одну сессию американский индекс волатильности подскочил на 50%, а биржи испытали худшую за последние 10 месяцев распродажу финансовых инструментов. После восстановления стоимости акций индекс VIX опустился ниже, однако определённый ущерб стабильности уже был причинён, поэтому не стоит удивляться очередному долгосрочному понижению. Учитывая, что на рынке доминируют стратегии короткой волатильности, распродажа финансовых инструментов может ускориться, поскольку упомянутые стратегии вызывают эффект домино.

2. $50 миллиардов, $60 миллиардов, $70 миллиардов…. $100 миллиардов??

Судя по всему, всё больше инвесторов привлекает именно криптовалютный рынок, поскольку общая низкая доходность побуждает покупателей обратить внимание на альтернативные инвестиции, а быстрое расширение принятия криптовалют в Азии создаёт для этого хорошую основу. 

Данный сегмент рынка выглядит более стабильно, учитывая, что на фоне «ротаций» между валютами общая капитализация постоянно растёт, уже подобравшись к 80 миллиардам долларов. Очень вероятно, что скоро рынок достигнет отметки в 100 миллиардов долларов, во многом благодаря увеличению количества ICO и росту популярности малых валют.

3. Доллар стоит на месте на фоне скандала с Трампом и роста казначейских облигаций

В течение всей прошлой недели цена американского доллара падала, в то время как казначейские обязательства США повысились в цене. Доллар побил многомесячные минимумы против швейцарского франка, евро, фунта стерлингов и йены. Результаты президентских выборов во Франции всё ещё сохраняют положительный эффект, и основные европейские валюты выигрывают от ослабления доллара. Результаты выборов и ослабление доллара играют на руку и биткоину.

4. Останется ли нефть выше 50 долларов за баррель после встречи ОПЕК?

На протяжении всей недели нефть демонстрировала укрепление позиций. Скачок на фондовом рынке способствовал очередному повышению цены на нефть в пятницу, таким образом, в конце прошлой недели стоимость нефти достигла ключевой отметки в 50 долларов за баррель, а в понедельник перепрыгнула ее и закрепилась около 54 долларов. С учетом прочих факторов, негативно влияющих на доллар, она может упрочить позиции и снова надолго задержаться выше уровня 50$.

5. ФРС занимается протоколами на фоне замедления роста экономики США

Федеральный резерв не обратил внимания на недавнее ослабление экономики США, сославшись на его переходный характер. Рынки облигаций всё ещё обещают повышение ставок в июне, однако политическая нестабильность может заставить Центральный банк быть более осмотрительным. Ключевые экономические релизы пятницы - товары длительного пользования и предварительные сведения о ВВП - могут также оказать влияние.

Фокус на криптовалюты

Рынок криптовалют на протяжение последних недель продолжает расширяться, ралли продолжилось и в начале этой недели, когда на сцену вышли и старые, и новые активы: оба Эфириума, Monero, Dash и особенно Zcash, выросшая уже в два с половиной раза после объявления о сотрудничестве с JP Morgan. Находясь в фазе коррекции, цена Ripple все еще остается близко от максимумов, тогда как Litecoin остается слабым, и по отношению к Биткоину вернулся на апрельские уровни.

Биткоин приблизился к рекордной отметке в 2 200 долларов и даже краткосрочно превысил ее, но тут же был вынужден отступить, чему не помогло даже известие о возможном разрешении кризиса масштабирования. Ethereum сохраняет рекордные позиции около 150 долларов. После эпического ралли, NEM находится в узкой консолидации, то же самое можно сказать о паре NXT/Ardor, что указывает на предстоящее движение цены, но его направление непредсказуемо. В целом, криптовалютный рынок продолжает взрывной рост, продолжающийся без остановок уже более месяца, поэтому многие аналитики ожидают более или менее резкой коррекции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)