Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

QIWI присоединяется к консорциуму R3

QIWI входит в R3

Международный платежный сервис QIWI присоединился к блокчейн-консорциуму R3 с целью изучения возможностей применения технологии блокчейна на финансовых рынках. Более 50 крупнейших мировых финансовых корпораций стали участниками международного консорциума R3 для создания глобальных финансовых технологий нового поколения на основе технологии распределённых реестров.

«QIWI непосредственно принимает участие в исследовании идей и тестировании проектов на основе блокчейна, которые могут найти применение на ее платежном рынке. Мы считаем, что проекты на блокчейне, над которыми мы работаем в настоящее время, могут быть также применимы на одной из платформ R3, и имеют большой шанс быть одобрены регуляторами», – сообщил Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI.

По его словам, компания Qiwi тесно сотрудничает с национальными регулирующими органами и финансовыми институтами, находится на этапе международной интеграции.

«ИТ-инфраструктура является нашим основным бизнесом. Технология распределенных реестров позволит оптимизировать её. Совместно с участниками R3, наша компания будет изучать возможности блокчейна с целью сформировать будущее системы платежей и транзакций», – сказал Солонин.

«Вступая в R3, мы получаем понимание того, что происходит в мире по части развития блокчейна в банковской среде, а также возможность работы на тех протоколах, которые создаются консорциумом».

«Присоединение компании Qiwi к R3 является очередным этапом для консорциума. Мы рассматриваем Восточную Европу в качестве ключевого региона, который будет способствовать расширению сети участников консорциума для продолжения развития по-настоящему глобальных проектов в ключе новаторской технологии блокчейна», — отметил Дэвид Раттер, генеральный директор R3.

Солонин считает, что для российского финтеха очень важно находиться в международной среде, тем более сейчас, когда «мы видим, что дискуссии о блокчейне в России уже стали более предметными и конструктивными».

«С одной стороны, Россия стремится хранить идентичность и безопасность своего периметра – и это вполне нормальное стремление. Но с другой стороны, мы не можем позволить себе оставаться вне процессов и разработок, которые происходят на мировой арене.

Блокчейн — это одна из самых прорывных технологий последнего времени с огромными возможностями для многих сфер деятельности. Нам обязательно надо быть в курсе всего, что связано с инновациями в этой области», — заявил исполнительный директор QIWI.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)