Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

R3 и Майк Хирн бросают вызов обещанию Сатоши Накамото

R3 CEV

За последние несколько месяцев к инициативе R3 присоединилось более десяти международных банков. Среди них Banco Santander, Акционерный банк Westpac, Deutsche Bank, HSBC и Citibank. Их заинтересовала инициатива R3 создать финансовые протоколы и системы на основе блокчейна, которые будут применимы к существующим технологиям банков и финансовых учреждений.

В сущности, консорциум пытается создать глобальную банковскую систему на основе блокчейна. Она позволит другим учреждениям и финансовым организациям использовать технологию в обработке регулирования и передачи сделок и активов.

«Наши клиенты заслуживают банковского обслуживания с усиленной безопасностью, низкой стоимостью и минимальной возможностью для ошибок», сказал Сатоши Мурэбаяши, директор по информационным технологиям Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) в сентябре 2015.

«В этом партнёрстве R3 передает свои собственные экспертные знания и усиливает объединенные ресурсы всех участников консорциума, чтобы обеспечить распределённое решение для учёта. Нас очень волнует возможность стать частью этой команды.»

Основное различие между децентрализованной платежной сетью (такой, как Биткойн) и обычной банковской платформой (которую участники R3 пытаются развить), лежит в том, что блокчейн Биткойна работает без посредника, а также без возможности отменить или изменить сделки, вмешавшись в работу сети. Сеть Биткойна действительно децентрализована, и вклад этой технологии состоит в использовании узлов для подтверждения и передачи сделок.

Это понятие децентрализации подчеркнуто Сатоши Накамото в white paper, где Накамото заявляет: 

«В то время как система работает достаточно хорошо для большинства сделок, система, требующая доверия, не избавлена от врожденных слабых мест. В ней невозможны абсолютно необратимые сделки, так как финансовые учреждения не могут избежать споров».

Финансовые учреждения должны управлять своими сделками и возникающими конфликтами в рамках существующих законов. Поэтому консорциум R3 Майкла Хирна предоставит определенный уровень власти администраторам банков. Они смогут регулировать передачу и возврат активов и платежей. Таким образом, развитие этого блокчейн-стартапа сосредоточенного на обслуживании банков, бросает вызов обещанию Сатоши Накамото.

Безвозвратные транзакции, позволяющие избежать популярного мошенничества с отзывом онлайн-платежей, считаются одним из главных преимуществ Биткойна. С другой стороны это может представлять серьезные неудобства и приносить убытки в результате банальных пользовательских ошибок - например, выбора из списка неправильного получателя. Для банков, очевидно, этот недостаток перевешивает невозможность возврата платежа.

Все же банки и финансовые учреждения, участвующие в инициативе R3, полагают, что именно их технология будет в центре внимания нового поколения. R3 преобразует обычные методы совершения сделок и очистки активов в финансовом секторе. В конечном счете, эти технологии принесут пользу не только компаниям по оказанию финансовых услуг, но и их клиентам, а значит, всем нам. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)