Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Разработчики Bitcoin Core готовы к внедрению Segregated Witness

В четверг на собрании разработчиков Bitcoin Core была озвучена информация о готовности внедрения кода Segregated Witness (SegWit). По словам разработчика Bitcoin Core Эрика Ломброзо (Eric Lombrozo), внедрение будет реализовано в ближайшие дни.

Segregated Witness — обновление протокола Биткоина, которое позволит внести множество новых возможностей и улучшений. Большая часть криптовалютного сообщества взволнована этим внедрением из-за эквивалентного увеличения размера блока примерно до 1.7 мегабайт, что позволит снизить нагрузку на сеть.

В дополнение к эффективному увеличению размера блока, есть также множество других преимуществ, связанных с этим изменением протокола.

Позже, один из участников команды Bitcoin Core Джонсон Ло (Johnson Lau) объяснил, за счет чего SegWit будет намного проще и безопаснее для включения новых и старых команд (опкодов) в биткоин. Предложенные команды смогут обеспечить большую гибкость в плане отправки средств по сети биткоина.

На вопрос, почему Segregated Witness является грандиозным открытием, Ломброзо ответил:

“SegWit на сегодняшний день представляет наиболее существенное улучшение протокола биткоина, решая несколько проблем его первоначальной структуры и добавляя слой расширения биткоина, поддерживающий более высокую масштабируемость и более сложные приложения".

Код не будет активирован в релизе 0.13

Хотя код Segregated Witness будет внедрен в Bitcoin Core в ближайшие дни, активация его в сети произойдет немного позже. Код SegWit будет включен в предстоящий релиз Bitcoin Core 0.13. Однако, майнеры получат возможность поддержки изменений (активировав его, как только код будет поддержан 95% майнеров) в более позднем релизе ‒ вероятно в версии Bitcoin Core 0.13.1.

По словам Ломброзо, существует две причины внедрения кода SegWit без параметров активации. Во-первых, это позволит уделить больше времени тестированию и рассмотрению кода сообществом. Во-вторых, участники Bitcoin Core не должны будут повторно исследовать совместимость SegWit, код которого может вступить в противоречия с предстоящими изменениями протокола в версии 0.13.

Пути активации неясны

Хотя код Segregated Witness будет скоро интегрирован, активация может занять некоторое время. СЕО Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) недавно заявил, что Antpool, на долю которого приходится 18% хешрэйта сети, не будет внедрять код Segregated Witness без включения в него хард-форка, внедренного в релиз Bitcoin Core.

На данный момент, Segregated Witness представляет собой необязательное обновление (софт-форк), который активируется лишь после того, как изменения поддержат 95% майнеров. В то время, как разработка SegWit кажется почти оконченной, все еще есть задачи, которые предстоит решить до выяснения того, в какие сроки активировать обновление.

Когда был поставлен вопрос о возможных проблемах с активацией, Ломброзо ответил:

«Давайте начнем беспокоиться о политике поддержки майнеров после его интеграции».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)