Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Разработчики криптовалютных кошельков заключили союз для выработки стандартов

стандарты разработки

В минувшие выходные в Берлине состоялась встреча разработчиков кошельков для Биткоина, которые собрались, чтобы обсудить общеотраслевые стандарты криптовалютных кошельков. На мероприятии под названием «Bitcoin Wallet Standards Initiative» «Инициатива стандартов для кошельков Биткоина») присутствовали представители большинства известных операторов криптовалютных кошельков.

Первая ежегодная встреча разработчиков кошельков

Всех разработчиков криптовалютных кошельков интересует вопрос удобства использования. Многие компании применяют одинаковые отраслевые стандарты, например, детерминированную инфраструктуру кошельков, функции безопасности и многое другое. В эти выходные разработчики встретились в популярном баре Room 77, принимающем к оплате биткоины. На мероприятии Bitcoin Wallet Standards Initiative (S3ND) присутствовали представители пятнадцати различных платформ и другие разработчики отрасли.

Среди присутствующих на собрании были представители наиболее популярных кошельков для Биткоина - Ledger, Trezor, Green Address, Bitgo, Armory, Electrum, Mycelium и других. Присутствовали также и просто активисты Биткоина, например, разработчик Lighting Network Олаолува Осунтокун (Roasbeef) и разработчики из команды Core - Люк младший (Luke-jr), Джонас Шнелли (Jonas Schnelli) и Мэтт Коралло (Matt Corallo). С целью улучшения взаимозаменяемости кошельков в дорожной карте S3ND запланировано проведение подобных мероприятий и в будущем.

«Разработка общего языка и методов структуры кошельков, которые не мешают конкуренции разработчиков и свободе инноваций, очень важны для пользователей», - объясняется в основных принципах S3ND. 

«Биткоин должен быть взаимозаменяемым. Пользователи должны иметь возможность выбирать программное обеспечение и оборудование на своё вкус, и свободно мигрировать».

Интерес со стороны других разработчиков

Среди обсуждаемых на собрании вопросов - миграция между кошельками, решение масштабирования Segwit и другие предложения оптимизации Биткоина, а также стандарты мультиподписей и многое другое.

«По мере взросления организации, рабочие группы продолжат самостоятельно разрабатывать стандарты, которые будут обсуждаться и утверждаться на ежегодных собраниях», - говорят организаторы S3ND. 

Участники мероприятия уделили также серьёзное внимание стандартам конфиденциальности, например, передаче закрытых транзакций и общим форматам транзакций. Несмотря на то, что значительное количество создателей криптовалютных кошельков являются членами организации, к участию приглашаются и другие разработчики криптовалют.

Не присутствующие на мероприятии представители криптовалютных кошельков также выразили интерес к проведению подобных встреч.

«Мы бы очень хотели присутствовать, - сообщили разработчики кошелька Samourai Wallet, - К сожалению, мы не заметили предварительного уведомления о проведении этого мероприятия. Очень ждём результатов собрания».

«Я бы хотел посетить встречу, но, к сожалению, это другой конец света», - объясняет Адам Фиксор (Adam Ficsor), один из разработчиков аналитического документа по Tumblebit.

Итоги S3ND

Один из организаторов мероприятия, разработчик Lightning Олаолува Осунтокун, объяснил тем, кто не смогли присутствовать на собрании, что скоро будут опубликованы его результаты. 

«Скорее всего, мы подготовим итоговый документ, который будет опубликован после мероприятия. В нем будут указаны обсуждаемые вопросы, пункты плана и последующая работа. Следите за новостями на Github», - сказал он.

Судя по всему, организаторы остались довольны первым ежегодным S3ND и созданием форума для стандартов отрасли кошельков. Участники считают, что результатом собрания станет оптимизация структуры кошельков и разработка «более эффективных и применимых стандартов».  



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)