Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Развитие рынка биткоина в Японии

Японский рынок биткоина

Япония уже давно стала одним из самых перспективных рынков для биткоина. Это одна из самых технологичных стран мира, а ее правительство лояльно к криптовалютам иуже приравняло их к фиатным деньгам.

Однако, развитие криптовалютного бизнеса все еще оставляет желать лучшего. Японский криптовалютный рынок ничтожен по сравнению с китайским, а использование криптовалют населением развивается очень медленно.  Ведущие криптовалютные биржи Японии предпринимают существенные усилия для широкого принятия биткойна рынками и частными пользователями.

«Крах MtGox испортил имидж биткойнов в Японии», – сказал глава Департамента Развития Бизнеса биржи Coincheck Кагаяки Кавабата.

Первой крупной инициативой Coincheck по продвижению биткойна в экономику стала платформа Coincheck Electricity, запуск которой запланирован на ноябрь.

Коичи Вада, основатель Coincheck: "биткойн становится все более известным в мире, но в Японии очень мало мест, где его можно потратить".

Coincheck уже имеет опыт продвижения биткойна в бизнес: в блоге компании постоянно появляются анонсы популярных токийских ресторанов, объявления по аренде недвижимости, реклама продаж за биткойны. Теперь к ним добавился DMM – тяжеловес индустрии развлечений.

DMM предлагает игры, видео, гэмблинг , и широкий набор услуг от продажи театральных билетов до обучающих курсов. Вся продукция может быть приобретена на сайте компании за баллы, которые, в свою очередь, могут быть приобретены за биткойны. Сайт компании насчитывает 19 миллионов зарегистрированных пользователей и находится на 26 месте по посещаемости среди всех японских сайтов.

«Coincheck провела большую работу по внедрению биткойна в реальную жизнь – уже более 2500 торговых компаний в Японии принимают оплату в биткойнах, используя услуги Coincheck. Помогая делать платежи в биткойнах, мы ускоряем широкое принятие криптовалюты в реальной жизни – таков наш сценарий».

Третья по величине криптовалютная биржа Японии, Zaif, также предпринимает усилия по внедрению биткойна в бизнес. Zaif, принадлежащая финтех-компании Tech Bureau, недавно запустила на японском телевидении Bitgirls – шоу, в котором девушки соревнуются за право стать звездой, при этом передача напрямую связана с криптовалютой.

Информационный портал телепрограммы объясняет: "Bitgirls – интерактивное шоу, в котором прозрачность голосования обеспечивается блокчейном. Инвесторы получают голосующие токены, с помощью которых они могут напрямую влиять на содержание следующих эпизодов. Предварительная продажа токенов Zaif (ICO) начинается 3 октября, сразу после представления участниц следующего сезона".

К продаже будут предложены 5 миллионов токенов. Их можно будет приобрести на бирже Zaif с помощью мобильного приложения, к оплате принимаются биткойны, Counterparty (XCP), NEM, и собственные токены биржи ZAIF.

крипто голосование

Токены шоу Bitgirls построены на платформе Counterparty и называются «Torekabu»: название составлено из японских слов «Toreka», что означает «обменная карта», и «Kabu» – акция или доля.

Успехи участниц шоу определяются суммой Torekabu, которую они набрали. По результатам голосования в интернете составляется турнирная таблица. В финал шоу проходят от трех до пяти участниц, после чего происходит финальное шоу.

Создатели шоу рассчитывают, что стоимость токенов будет расти и падать, в зависимости от успехов участниц и популярности шоу. В токены встроен механизм, который должен увеличивать их стоимость с течением времени. Для фанатов шоу предусмотрены дополнительные голоса «битва пиара» – участники отправляют биткойны на адрес понравившейся участницы, причем обладательница самого большого баланса биткойнов получает дополнительные 30 секунд пиара на шоу.

Директор Tech Bureau Такао Асояма: С нашим шоу еще больше зрителей услышат про сеть Биткойн, и даже получат практиеский опыт использования токенов, основанных на блокчейне. Torekabu - концепция, которая покажет зрителям, как работает криптовалютная экономика.

Шоу будет транслироваться по пятницам в полночь на канале Tokyo MX с аудиторией более 14 миллионов зрителей.

Эти два крупных проекта стали следствием последних шагов японского правительства по регулированию криптовалютных бирж, а также решения Агентства Финансовых Услуг (FSA), признавшего биткойн монетарным активом. На этих новостях объемы торговли криптовалютой в Японии резко пошли вверх. К тому же Центробанк Японии крайне благожелательно относится к биткойнам.

Крупные торговые компании внимательно присматриваются к биткойнам. Компания Rakuten, японский аналог Amazon.com, первой из таких компаний стала принимать биткойны от зарубежных покупателей.

Rakuten недавно приобрела Bitnet Technologies Ltd, платформу цифровых платежей, основанную на блокчейне, и открыла в Белфасте (Северная Ирландия) собственную исследовательскую лабораторию Rakuten Blockchain Lab. Как сказано в пресс-релизе, лаборатория будет специализироваться «на технологии блокчейна и ее потенциальных приложениях в секторах финтеха и электронной коммерции».

OKWave, японская версия популярного сайта вопросов и ответов Q&A Quora, в сотрудничестве с командой биткойн-кошелька Breadwallet, дает возможность пользователям получать платежи в биткойнах в качестве оплаты за ответы на сайте.

Между тем, в Японии стали появляться автоматы по обмену биткойнов. На момент написания статьи, CoinATMRadar показывает 11 автоматов в Японии, из них 7 находятся в Токио. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)