Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Рекордные темпы прироста венчурного капитала (Q2 2014)

Ссылаясь на подсчеты CoinDesk, Money Morning называет цифру венчурных инвестиций $56млн. только фондом Bitcoin Investment только в мае. Это совсем немногим меньше, чем совокупные инвестиции за весь 2013 год оцениваемые в $57,24млн. Всего же с начала года, по мнению того же источника, было инвестировано $125млн.

Если продолжить этот тренд до конца года, получится прогноз в $250млн. за 2014 год. Этот ещё не достигнутый показатель авторы сравнивают с 250 миллионами, инвестированными в интернет-компании в далеком 1995 году.

Для полноты картины, объем венчурных инвестиций в 2013 году составил $29,4 млрд.

Однако стоит внести немного критики такому подходу:

1. Прогноз основан на подсчетах CoinDesk, которые и криптовалютные энтузиасты, и материально заинтересованы представить все в выгодном свете.

2. Всплеск инвестиций в начале года легко объяснить последствиями очередного пузыря и медийной шумихи. Проводить линейный тренд до конца года, предполагая, что весь год будет такой же приток капитала в таких условиях очень смело.

3. На рынке даже венчурного капитала (то есть самого рисколюбивого из институциональных) криптовалюты даже на крайне смелом прогнозе занимают долю на уровне стат. погрешности.

4. Сравнение с 1995 годом некорректно из-за очевидной инфляции и перенасыщенности западных рынков капитала из-за крайне агрессивной монетарной политики ЦБ и околонулевых ставок процента.

Так что пока все указывает на то, что мы ещё в начале фазы "Smart Money" 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)