Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Результаты первого заседания Свердловского областного суда по делу о блокировках Bitcoin сайтов

Сегодня состоялось первое заседание Свердловского областного суда по апелляционной жалобе о признании незаконным решения Невьянского городского суда о блокировке сайтов с информацией о криптовалютах.

В судебном заседании присутствовали представитель администратора сайта btcsec.com и сайта bitcoinconf.ru, а также представитель прокуратуры.

Представителем прокуратуры было заявлено ходатайство о прекращении производства по апелляционной жалобе на том основании, что прокуратура не требовала блокировки доступа к ресурсам, а требовала лишь признать информацию не подлежащей распространению. По мнению представителя прокуратуры блокировка сайтов осуществляется на основании отдельного требования, которое к настоящему моменту не заявлялось.

Представители btcsec.com и bitcoinconf.ru возражали против прекращения производства. Представитель bitcoinconf.ru указал, что сайт содержит информацию о конференции и к криптовалютам не имеет никакого отношения. Представитель btcsec.com заявил, что блокировка сайта является прямым следствием признания информации, размещенной на сайте, не подлежащей распространению, соответственно, и btcsec.com и bitcoinconf.ru являются заинтересованными лицами и могут оспаривать решение суда.

В результате обсуждения суд отказал представителю прокуратуры в прекращении производства по жалобе и принял решение рассматривать дело по правилам суда первой инстанции. Суд назначил следующее заседание на 15 мая.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)