Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ripple получил 55 миллионов долларов инвестиций

лого Ripple Labs

Ripple, американская криптовалютная платформа, в последнее время активно работает для банковской отрасли. Вчера онаобъявила об успешном закрытии финансового раунда. В этом, втором по счёту, инвестиционном раунде компании удалось привлечь 55 миллионов долларов.

Платформа Ripple известна тем, что предлагает банкам осуществлять со своей помощью основанные на блокчейне международные платежи. Эта технология позволяет банкам переводить средства между филиалами по всему миру по гораздо менее низкой цене, чем традиционные методы. Interledger позволяет банкам проводить платежи без открытой трансляции данных в блокчейне.

С учётом последнего финансового раунда общая сумма собранных компанией средств составляет 93 миллиона долларов.

С притоком новых средств Ripple планирует расширить область охвата предоставляемых услуг, а также увеличить состав своей команды. Руководитель и сооснователь Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) говорит:

«Сейчас у нас огромное количество ресурсов, которые позволят нам развиваться. В нашей команде сейчас около 135 сотрудников. И мы быстро растём, особенно в группах интеграции и инжиниринга».

Характер последних инвестиций банковских и финансовых групп свидетельствует о заинтересованности банковского сообщества в присоединении к эволюции и реализации технологии блокчейна в отрасли. 

Среди инвесторов, участвовавших в последнем финансовом раунде, компании Standard Chartered, Accenture, SCB Digital Ventures, Siam Commercial Bank (венчурное подразделение) и SBI Holdings. В число других, уже существующих, инвесторов, входят Google Ventures, IDG Capital Partners, AME Cloud Ventures и Andreessen Horowitz.

По информации одного из ведущих новостных изданий, инвестиция в Ripple банка Siam Commercial Bank сделала его первым в Таиланде банком, вложившим средства в технологию блокчейна. 

«Наше участие делает SCB первым в Таиланде коммерческим банком, который двигается в направлении осуществления безналичных переводов и других сценариев использования при помощи блокчейна», - говорит председатель совета директоров венчурного подразделения банка Siam Commercial Bank.

Рост интереса к Ripple со стороны финансовых институтов совпадает с увеличением количества участвующих в консорциуме блокчейна R3 и других аналогичных рабочих группах международных лидеров отрасли. Возможная экономия банковского сектора при реализации технологии Биткоина уже подсчитана и описана в многочисленных научных докладах.

На данный момент в глобальной сети Ripple участвуют более тридцати банков. Почти половина клиентов компании – крупные международные банковские учреждения. Среди банков, входящих в число участников платёжной сети Ripple - BMO Financial Group, Mizuho Financial Group, National Australia Bank, Standard Chartered, Siam National Bank и Shanghai Huarui Bank. Ожидается, что скоро к сети присоединятся ещё десять банков.

Платформа Ripple фокусируется на трансграничных переводах, сложном и дорогом процессе. Это высокие объемы, состоящие в большинстве из небольших платежей, например, платежи в Amazon или поездки на Uber.

Топливом платформы Ripple является одноименная криптовалюта (XRP), основанная на PoS и премайнинге.

На новостях о привлечении финансирования и интересе к платформе крупных финансовых структур, 15 сентября 2016 года курс Ripple увеличился на 37%, а теоретическая капитализация достигла 285 миллионов долларов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)