Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Ripple претендует на объем проведения транзакций на уровне Visa

Ripple vs Visa

Чтобы повысить пропускную способность сети, особенно для трансграничных платежей, компания Ripple Labs представила новые механизмы для улучшения Ripple Consensus Ledger (RCL) и Interlegger Protocol (ILP). Эти усовершенствования дадут Ripple транзакционную пропускную способность, сравнимую с возможностями Visa - крупнейшей в мире платежной сети. В рамках текущей платежной системы, когда банки пытаются справиться с растущим потоком транзакций, проведение транзакции может занять от трех до пяти дней.

Взаимодействие ILP и RCL может привести к созданию сети, которая объединит все типы данных из распределенных реестров. Кроме того, сеть будет соответствовать требованиям традиционного финансового мира, традиционным платежам и цифровым активам.

Представитель Ripple рассказал: "Обновленые механизмы - это каналы Escrow и Payment. Escrow позволяет Ripple Consensus Ledger (RCL) связываться с Interledger Protocol (ILP) для блокировки платежей до определенного времени. Это позволяет безопасно завершить транзакцию без необходимости в посредниках, ни одно учреждение не отвечает за хранение средств, что также выгодно клиентам."

Два новых механизма

Каналы Escrow и Payment - две новые функции, которые увеличивают масштабируемость и производительность RCL. Escrow позволяет ILP и RCL обмениваться данными для обеспечения XRP в течение выделенного периода времени или до тех пор, пока не будут выполнены конкретные условия.

Escrow может удерживать средства в определенном случае или до тех пор, пока услуга не будет выполнена. Таким образом, задача выполняется без участия посредников и центрального органа, который бы сохранял средства. Банки традиционно выполняли это с помощью хранилищ. Escrow - первый доступный вариант для цифровых активов.

Ripple разработала платежный канал для XRP, собственного цифрового ресурса RCL. Канал позволяет увеличить пропускную способность транзакций до десятков тысяч в секунду, что ставит Ripple на один уровень с Visa.

Представитель Ripple добавил: Наш канал Payment специально разработан для XRP и позволяет увеличить пропускную способность транзакций до десятков тысяч транзакций в секунду. Уже было проведено почти 70 000 транзакций за среднее временя в 3.7 секунды.

 Более эффективный способ оплаты

Компании смогут использовать ILP и RCL. Пользователи получат преимущества XRP и более быстрый и дешевый вариант для международных платежей. XRP представляет собой наилучший вариант ликвидности для развивающихся рынков, которые имеют старую банковскую инфраструктуру, поскольку она увеличивает поток платежей.

Ripple стремится создать так называемый "Интернет ценностей" (IOV). Для достижения этой цели необходима соответствующая инфраструктура. Возможность передавать десятки тысяч транзакций в секунду - большой шаг в направлении IOV. Это также помогает Ripple расширить свою роль в глобальных платежах.

Ripple на подъеме

Рыночная капитализация Ripple недавно достигла исторического максимума, приблизившись к $2.5 миллиардам, так как стоимость токена XRP выросла почти в семь раз в течение прошлой недели.

Кроме того, крупнейший банк Японии, MUFG, недавно объявил о том, что выбрал Ripple для присоединения к своей глобальной Группе по управлению платежами (Global Payments Steering Group).

На данный момент, XRP вместе с остальными альткойнами потерял значительную долю достижений прошлой недели и торгуется на уровне 3.3 центов, тогда как в пике его цена приближалась к 7.5 центам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)