Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Роджер Вер добивается в суде закрытия криптовалютной биржи OKCoin

Роджер Вер против OKCoin

Китайские биржи криптовалют могут пострадать не только от действий НБК. Давний конфликт Роджера Вера (Roger Ver) с китайской биржей OKCoin набирает обороты: инвестор и генеральный директор Bitcoin.com настаивает на ликвидации биржи в Гонконгском суде.

Это решение было принято Вером после многих месяцев разбирательств по нескольким судебным искам, в результате одного их которых  OKCoin уже потерпела поражение. Отсутствие реакции OKCoin на решение суда вынудило Вера предпринять дальнейшие меры в виде судебных претензий, которые, в конечном итоге, могут полностью уничтожить её бизнес.

Впервые Вер подал иск в адрес OKCoin в сентябре 2016 года, намереваясь отсудить $570 000 в качестве возмещения ущерба, нанесённого ему в связи с нарушением условий контракта по домену Bitcoin.com. Ранее, в дело против OKCoin добавилось обвинение Вера в подделке документов биржей. Однако представители биржи продолжают отрицать свою вину.

В итоге, инвестор снова обратился в гонконгский суд с очередным иском в адрес OKCoin и её генерального директора Стар Ху (Star Xu) с обвинением в фальсификации подписи Вера. Это обвинение находится на рассмотрении.  

По словам адвоката Вера, Даниэля Кельмана (Daniel Kelman), согласно решению суда от 17 ноября, Вер уже отсудил сумму в $570 000, плюс $13 867 в качестве начисленных процентов, о чём 24 января он в письменном виде уведомил OKCoin.

Поскольку это не вызвало никакого ответа со стороны биржи, а период уведомления (21 день) истёк на прошлой неделе, Вер обращается в суд Гонконга с просьбой о ликвидации биржи.

«Если, в случае неявки представителей OKCoin в Гонконгский суд, тот вынесет решение о ликвидации биржи, она вынуждена будет вернуть деньги инвесторам, – сообщает Кельман. – Бизнес-объекты биржи в Китае и Сингапуре также попадут под ликвидацию».

Что может быть хуже подобного положения дел для криптовалютной биржи, уже пострадавшей от давления Народного Банка Китая, потерявшей львиную долю торговых оборотов и вынужденной спешно перестраивать свой бизнес?

Кроме того на сторону Вера неожиданно встал бывший технический директор биржи, Чанпень Жао (Changpeng Zhao). Он заявил, что OKCoin подделала результаты аудита резервов в августе 2014 года, создавала искусственные объемы с использованием торговавших друг против друга собственных ботов, а также активно вовлекала в торговлю своих сотрудников.

Исход этого дела не только поставит точку в противостоянии Роджера Вера и OKCoin, но и может нанести бирже серьезный удар. Если показания Жао получат подтверждение, то даже в случае удовлетворения требований Вера, биржей может снова заняться НБК, который недавно вынес ряд предупреждений относительно чистоты работы всех криптовалютных бирж Китая.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)