Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Рон Пол: Правительству следует «держаться подальше» от биткоина

Рон Пол

Рон Пол - американский политик и бывший участник президентских выборов в США - призывает к легализации всех альтернативных валют. Во одном из интервью он поделился своими взглядами на движение цен, в частности, золота и доллара, и предупредил о нежелательности вмешательства правительства в самую популярную в мире криптовалюту — биткоин.

Бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов от партии республиканцев и конгрессмен из штата Техас Рон Пол не считает, что криптовалюты могут получить статус денег, но его восхищает их рост.

По мнению Пола, правительство сейчас выжидает, когда произойдет нечто существенное, чтобы впоследствии попытаться это нечто строго ограничить или наказать. «Если биткоин на самом деле является выгодной сделкой (..), - заявляет он, - будьте уверены, что правительство будет очень внимательно за ним следить».

Интерес представителей правительства к биткоину «заставляет меня немного нервничать, - добавил он, - людям следует быть настороже».

Пол уверен, что американское правительство не должно устанавливать тотальный контроль за криптовалютным рынком: 

«Если люди хотят пользоваться биткоином, правительству стоит держаться от него подальше».

Гибкие взгляды на биткоин

В отличие от других политических и финансовых деятелей, Пол не напускает на себя важности, когда заходит речь о криптовалютах и, в частности, биткоине. Вместо этого он занимает выжидательную позицию, сознаваясь, что понимает технологию не до конца. В конечном итоге он упоминает две основные проблемы, связанные с криптовалютами: высокая вероятность мошенничества и правительственный надзор.

«Если откровенно, - говорит он, - я не понимаю технологию криптовалют. Я просто хочу быть уверенным в отсутствии мошенничества. Но меня также тревожит вмешательство правительства».

На вопрос, могут ли криптовалюты выполнять функцию реальных денег, Пол отвечает отрицательно, заявив что он отдает предпочтение золоту и драгоценным металлам.

На вопрос журналиста «некоторые считают, что биткон опередит золото, (…) согласны ли вы с этим?», Пол ответил:

«Думаю, что это очень вероятно».

В целом, несмотря на неуверенность в некоторых аспектах, американский политик настроен позитивно и верит, что криптовалюты ожидает большое будущее.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)