Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Rootstock: Тьюринг-полная платформа с сайдчейнами и контрактами

rootstock сайдчейны

Rootstock - это Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания умных контрактов и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать программы в этой системе.

«По сути, Rootstock стремится быть децентрализованной, Тьюринг-полной платформой для умных контрактов, подобной Ethereum. Однако, Rootstock будет использовать экосистему Биткойна вместо создания новой экосистемы с нуля. Это будет сделано благодаря использованию системы сайдчейнов.»

Platform The Rootstock (RSK) является их собственной системой сайдчейнов. Но между этой системой и блокчейном Биткойна будет совместимость. Разработчики RSK полагают, что это обеспечит сохранность инвестиций, и в этом состоит их отличие от сотен альткойнов, которые имеют свойство увядать.

Сайдчейн не представляет собой новый альткойн, скорее, это двухсторонний мост между Rootstock и Bitcoin. При этом, будет использоваться собственная расчётная единица Rootstock - RTC.

Чтобы использовать систему RSK, пользователи просто передают свои биткойны через сайдчейн Rootstock. Им становятся доступны возможности системы, которые предоставляет RTC, и в то же время, они в любой момент могут вернуться к биткойнам. Чтобы процесс был безопасным, команда использует то, что они называют «федерацией». Это - группа «ведущих компаний биткойна», которые предоставят возможность такого обмена. Участники федерации будут получать комиссионные от каждой передачи, а также использовать для защиты пользователей технологию мультиподписи.

Умные контракты — одно из основных применений технологии. Команда Rootstock верит, что такие контракты изменят большинство существующих бизнес-моделей. Разработчики обещают, что такие цифровые контракты станут возможными, а в широком диапазоне коммерческой деятельности появится автоматизация. В качестве примеров можно привести микрокредитование, микроплатежи, условное депонирование, P2P-обмены, рынки предсказаний и многое другое. Разработчики Rootstock говорят, что даже альткойны можно будет подключать к их системе.

Сообщение в блоге прямо говорит об этом:

«Другие примеры использования включают в себя создание алькойнов, токенов, денежных переводов, систем для голосования, защиты интеллектуальной собственности, систем репутации, цифровых систем идентичности и единой для всех игр цифровой валюты. Есть ещё много возможностей, которые зависят от разработчиков.»

На форуме компании объясняется, что готового для аудита кода ещё нет, так как разработка началась только в декабре 2015 года. Однако, это не помешало инвесторам вложить деньги в компанию. На настоящий момент, финансирование Rootstock оценивается в 5-6 миллионов долларов США (инвестором выступает Coinsilium.) Сторонники Rootstock полагают, что все возможности Ethereum будут реализованы в блокчейне Биткойна. Кроме того, будет двухсторонняя совместимость с Ethereum и возможность совместной работы для некоторых применений. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)