Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Роттердам начинает пилотный проект по оформлению арендных договоров на блокчейне

Роттердам

Нидерландское отделение компании Делойт, совместно с муниципалитетом Роттердама, и компания Cambridge Innovation Center (CIC) – владелец офисной недвижимости, специализирующийся на сдаче офисов в аренду инновационным стартапам, анонсировали пилотный проект по заключению и хранению арендных договоров на блокчейне.

CIC предоставляет в аренду современные и гибкие офисные пространства, специально спроектированные для стартапов, в различных городах. Компания основана в 1999 году в Кембридже, штат Массачусетс, и в настоящее время владеет более чем 50 000 кв. м. офисных площадей премиум-класса и коворкингов в 8 объектах недвижимости, в том числе, офисным зданием в деловой части Роттердама.

Согласно пресс-релизу, стартапы, располагающиеся в офисах CIC, привлекли более 2 миллиардов долларов венчурного капитала, и создали около 40 000 новых рабочих мест.

Запись юридически обязывающих контрактов в блокчейн – это только первый шаг на пути к более эффективному и прозрачному управлению.

«Следующим шагом станет контроль арендных платежей», – говорит менеджер по недвижимости Делойт, Ян Виллем Сантинг (Jan Willem Santing). Делойт уже давно сотрудничает с мунципалитетом Роттердама, и согласно CIC, именно Делойт сыграла решающую роль в появлении CIC в Нидерландах. Офисное здание в Роттердаме, открытое в июле 2015 года, стало первым объектом недвижимости CIC за пределами США.

Из пресс-релиза Делойт: Внедрение блокчейн-приложений в сделки с недвижимостью позволит сократить время похождения платежей и снизить накладные расходы. Более того, это позволит бизнесменам, принимающим решения, анализировать данные, записанные на блокчейне и поможет сделать правильный выбор при покупке, продаже и строительстве объектов недвижимости.

Пилотный проект – только часть более обширной дорожной карты: инициатива Next Economy Roadmap включает в себя 23 муниципалитета в регионе Metropolitan, объединяющем Роттердам и Гаагу. Эти города уже некоторое время экспериментируют с рядом прорывных технологий, включая блокчейн.

Делойт предлагает услуги по внедрению сервисов «Умных городов» (Smart City) по всему миру. Инструмент оценки инвестиционной привлекательности IDC Marketshare, еще в августе 2015 года назвал консультационные услуги по внедрению концепции «умных городов» будущим лидером консалтинга.

Делойт: Умные города – это не изолированное явление, но часть общего процесса перехода к цифровой экономике

Другие города Нидерландов также не остаются в стороне от инициативы Умных городов. Амстердам тестирует блокчейн в городской системе здравоохранения, и на 6 февраля 2017 года назначено публичное слушание по результатам оценки.

Что касается азиатских проектов «Умных городов», то в Китае, в процессе разработки находятся 285 пилотных проектов, и в инициативе «Умный город» участвуют по меньшей мере 300 городов, включая Пекин и Шанхай. В ходе Международной недели Блокчейна, проходившей в Шанхае, ее титульный спонсор – промышленный конгломерат Вансянь, анонсировал крупнейшие инвестиции в проект муниципального блокчейна программы «Умный город», разработанный для крупного городского узла Ханьчжоу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)