Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

С октября прошлого года хешрейт сети Биткоина увеличился в два раза

хэшрейт сети

После прошедших выходных сложность майнинга Биткоина увеличилась на 16.6%, что говорит об аналогичном повышении общего хэшрейта сети за две последние недели. Фактически, за последние три месяца, начиная с середины октября прошлого года, общий хэшрейт сети вырос практически в два раза. Основная доля повышения пришлась на последний месяц, когда хэшрейт повысился более чем на 50%.

Пулы с увеличившимся хэшрейтом

Где именно появилась новая мощность, узнать довольно сложно, однако можно проследить различия в долях майнинговых пулов от общего хэшрейта.

Если сравнивать с последним завершённым периодом сложности, насчитывающим 2016 блоков в середине октября, самый большой рост наблюдался в пуле GBMiners. По сравнению с общим октябрьским набором в 2016 блоков, у GBMiners наблюдалось повышение на 62 блока.

Начиная с октября, пул BTC.TOP вырос с нуля примерно до 3% хэшрейта сети. В это же время появился пул Batpool, который получил немногим больше 1% сети. Какая-либо информация об этих китайских пулах отсутствует, кроме того, что за BTC.TOP стоит основатель и генеральный директор ltc1btc.com Джиан Жуо’эр ( Jiang Zhuo’er) , которого не особенно волнует реализуемое Bitcoin Core обновление Segregated Witness.

И GBMiners, и BTC.TOP отдали свои голоса в поддержку Bitcoin Unlimited – программного продукта, ориентированного на прямое увеличение размера блока Биткоина. На данный момент не ясно, во что в конечном итоге разовьётся эта новая сеть цифровой валюты - в новую версию Биткоина или в альткойн.

Если вернуться к пулам, поддерживающим Segregated Witness, то наибольший рост наблюдается у Bitfury. Этот пул демонстрирует увеличение на 3% с середины октября до последнего завершённого периода сложности.

Пулы с уменьшившимся хэшрейтом

Если вышеупомянутые пулы добывают сравнительно большее количество блоков, то вполне логично, что существуют и пулы, добывающие меньшее количество.

С октября прошлого года ни один майнер не испытывал такого большого падения своей доли, как BTCC. По сравнению с октябрём, добыча BTCC снизилась примерно на 35%. Такого понижения не наблюдал ни один другой пул, однако ViaBTC и Slush Pool также столкнулись с существенным уменьшением объёмов майнинга. Сейчас эти два пула добывают примерно на 25% блоков меньше, чем в октябре.

Объёмы майнинга двух крупнейших пулов, Antpool и F2Pool, упали примерно на 5%.

Пулы Bitcoin.com, GoGreenLight и Kano CKPool, которые, в принципе, никогда не претендовали на звание самых крупных, также наблюдают значительное снижение объёмов майнинга. 

Хэшрейт продолжает расти

Несмотря на довольно существенное повышение в последнем периоде сложности, судя по всему, общий хэшрейт продолжает расти. Уже в текущем периоде сложности наблюдается дальнейшее увеличение хэшрейта, превышающее уже достигнутую сложность. При том, что нового более производительного оборудования не появляется, это значит, что увеличено производство имеющихся моделей, которое устанавливается в дополнение к работающему, или заменяет остатки устаревших ASIC-майнеров.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)