Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк Santander запустил мобильное приложение на блокчейне Ripple

santander платежное приложение на блокчейне

Испанский банковский гигант Banco Santander объявил о запуске международного платежного приложения для розничных клиентов на базе xCurrent – блокчейн-технологии Ripple.

Santander заявляет, что благодаря выпуску приложения One Pay FX, он стал «первым банком, создавшим сервис по совершению международных платежей на базе блокчейна для розничных клиентов в нескольких странах одновременно». Сначала приложение будет доступно клиентам в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, а в ближайшие месяцы и в других странах.

«С сегодняшнего дня клиенты в Великобритании могут использовать One Pay для перевода денег по всей Европе и в США. В Испании клиенты могут переводить средства в Великобританию и США, а клиенты в Бразилии и Польше могут совершать переводы в Великобританию», - сказала в своем заявлении председатель совета директоров финансово-кредитной группы Santander Ана Ботин (Ana Botin).

Примечательно, что клиентам будут предлагаться различные варианты оплаты в зависимости от местонахождения получателей. Например, клиенты Santander в Испании смогут отправлять фунты в Великобританию. Santander использует технологию xCurrent, разработанную Ripple для непрерывного отслеживания платежей и мгновенных расчетов по всему миру. При этом платформа не использует токены Ripple XRP.

Ранее компания Santander заявляла, что приложение позволит совершать международные платежи «в три клика и за 40 секунд». Пока это заявление не было подтверждено реальными данными.

«Переводы в Европу осуществляются в тот же день, и мы стремимся к переходу на мгновенные платежи на нескольких рынках к лету этого года», - уточняет Ботин. «Наша цель - помочь тысячам людей, которые ежедневно пользуются услугами международных переводов, и в ближайшие месяцы мы добавим больше валют и направлений».

 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)