Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Сайдчейн смарт-контрактов RSK поддерживают 10% майнеров биткоина

сайдчейн RSK поддержка майнеров

В понедельник на конференции Consensus 2018 стартап RSK, создавший технологию, способную привнести полноценные умные контракты в Биткоин, раскрыл новые сведения о количестве майнеров, поддержавших экспериментальную идею своей вычислительной мощностью.

Впервые сайдчейн RSK был запущен в конце прошлого года. Однако он не был привязан к Биткоину «не требующим доверия» способом, который был обещан изначально. Напротив, любой, кто хочет переместить свой биткоины в сайдчейн, нуждается в одобрении группы «федерации» третьих лиц.

Сооснователь RSK Labs Габриэль Курман (Gabriel Kurman) утверждает, что поддержка майнеров довольно впечатляющая, поскольку она демонстрирует поддержку концепции, способной улучшить функциональность Биткоина. Он отмечает:

«Это крупное событие для Биткоина в целом. Нас поддерживают 10% майнеров, которые входят в 80%, обеспеченных крупнейшими майнинговыми пулами».

И хотя в настоящее время лишь небольшая часть всей сети поддерживает сайдчейн, около 80% майнеров уже пообещали его поддержку в будущем.

«В течение следующих месяцев процентная доля мощности хэширования значительно увеличится», - добавил Курман.

В целом это выгодно для майнеров, так как сайдчейн делает возможным «совмещенный майнинг» (merged mining) - процесс, который позволяет майнерам получать комиссии за транзакции путем добавления своей мощности хэширования в сайдчейн с использованием того же оборудования, электроэнергии и мощности, которые уже применяются для майнинга биткоина.

«RSK получает огромную поддержку со стороны сообщества майнеров, потому что создает для них новый поток доходов», - сказал Курман.

«Умные биткоины»

Кроме того, сайдчейн RSK способен обрабатывать больше транзакций, чем сейчас обрабатывает Биткоин. Сеть RSK использует то, что компания называет «умными биткоинами» - отдельную версию биткоина с возможностями умных контрактов, что позволяет улучшить масштабирование.

«В сети RSK вы можете обрабатывать "умные биткоины" на уровне 100 транзакций в секунду», - сказал Курман, указывая на технологию «сжатия», разработанную RSK, которая уменьшает общий объем данных, сохраняемых в блокчейне.

Несмотря на это улучшение, Курман отмечает, что этого недостаточно выведения технологии на уровень массового использования. Он признает, что у сайдчейна все еще есть проблемы с масштабированием, с которыми сталкиваются многие современные блокчейны. Но команда работает над их решением.

Проект Lumino, который Курман описывает как «комбинацию» этих двух сетей, способен работать с уникальной технологией RSK. Курман сказал, что последние штрихи в доведении проекта до совершенства не заставят себя долго ждать.

«До конца года мы надеемся запустить сеть Lumino, которая позволит обрабатывать 20 000 транзакций в секунду».

Расширение

Курман отметил, что к команде RSK присоединились еще две компании. Одна из них - Inter-American Development Bank, в которую входит Argentinian bitcoin NGO, стремящаяся расширить доступ к финансовым услугам в Буэнос-Айресе. NGO работает над использованием RSK в течение последних двух лет, хотя Курман не уточнил, как именно компания планирует использовать сеть.

Вторая - это BitGive Foundation, благотворительная организация, которая использует технологии блокчейна и биткоин для международной благотворительности. 

Курман сказал, что BitGive заинтересована в использовании сайдчейна RSK для повышения «прозрачности операций для жертвователей путем применения умных контрактов». По его словам, присоединение к компании новых партнеров показывает, что все больше и больше предприятий начинают видеть преимущества биткоина и внедрять технологию в свою работу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)