Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

SEC отказала Bitcoin ETF компании SolidX в запуске на NYSE

SEC отказала второму Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение о запуске биржевого фонда (ETF) на базе биткоина компании SolidX на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Таким образом, SolidX становится вторым Bitcoin ETF, отклоненным Комиссией с начала месяца: 10 марта SEC отклонила заявку на регистрацию биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс на торговой площадке Bats BZX Exchange. Bats намерена оспорить решение SEC и добиться повторного рассмотрения.

Согласно уведомлению SEC, решение об отказе основано на причинах, аналогичных указанным в случае с ETF братьев Винклвосс – в частности, отсутствие надзора за рынком и недостаточное регулирование криптовалютного рынка в целом:

«Комиссия полагает, что для соответствия данному стандарту, биржа, которая перечисляет и торгует биржевыми продуктами (ETF), должна, помимо других требований, удовлетворять двум другим: во-первых, биржа должна иметь соглашение по надзору с другими рынками, а во-вторых – эти рынки должны быть регулируемыми».

В июле 2016 года компания SolidX Partners Inc подала заявку на запуск  ETFна основе биткоина для торговли на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).

В сентябре 2016 года Комиссия отложила решение по SolidX, аргументировав свои действия недостаточным количеством времени для рассмотрения заявки и внесения соответствующих изменений в действующие правила. В январе 2017 года решение было отложено до 30 марта.

Теперь "последней надеждой" отрасли попасть на фондовый рынок США остается  Bitcoin Investment Trust (BIT) Барри Зильберта - по нему решение недавно было отложено до 10 мая. Однако, в свете двух однотипных отказов, надежды на положительный исход и в этом случае невелики.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)