Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

SEC отказала в регистрации Bitcoin ETF Винклвоссов, биткоин рушится

SEC США отклонила биткоин ETFРовно в полночь с 10 на 11 марта, долгое ожидание братьев Винклвосс и надежды всего сообщества Биткоина пошли прахом, рассыпавшись, как карета Золушки. Ровно в 16:00 по Восточному времени США 10 марта, или в полночь по московскому, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документ, в котором отклонила заявку на регистрацию биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс - Winklevoss Bitcoin Trust, на торговой площадке Bats BZX Exchange под тикером COIN.

В качестве основной причины отказа заявлено то, что большинство рынков биткоина в мире нерегулируемы, поэтому Комиссия не может признать биткоин активом, устойчивым к мошенничеству и манипулированию, что не соответствует практике биржевых рынков. В результате, SEC отказалась внести предложенные изменения в биржевые акты и, соответственно, создан прецедент, благодаря которому последующие попытки зарегистрировать подобные фонды на основе криптовалют с высокой вероятностью обречены на провал.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Комиссии.

Поскольку решение по ETF Винклвоссов было для криптовалютного сообщества самым ожидаемым событием года, отрицательный результат вызвал немедленный обвал курса. В течение менее чем 10 минут курс на ведущих биржах обрушился с 1290$ до 960-970 долларов, на короткое время перейдя на трехзначные котировки. Однако, потенциал биткоина и без ETF все еще велик, и пессимизм оказался не настолько всеобъемлющим, чтобы напугать покупателей. Через 40 минут после объявления SEC, биткоин отыграл почти половину потерь и сейчас котируется около 1100$. Впрочем, после таких сильных движений волатильность всегда сохраняется в течение нескольких дней.

После провала очередного "туземуна", разработчикам и сообществу Биткоина снова придется приниматься за развитие экосистемы и, в первую очередь, вернуться к решению проблемы масштабирования.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)