Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

SEC отложила решение по BIT Барри Зильберта

биткоин фонд Барри Зильберта

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что откладывает принятие решения относительно Bitcoin Investment Trust (BIT) Барри Зильберта (Barry Silbert) на 45 дней - до 10 мая 2017 года.

25 января фондовая биржа NYSE Arca предложила изменить правила торговли акциями BIT (GBTC). Предложенное изменение правил было опубликовано 9 февраля в Федеральном реестре, решение должно было быть принято в течение 45 дней после этого.

Однако, Комиссия считает целесообразным назначить более длительный срок для принятия решения, так как ей необходимо больше времени для рассмотрения предлагаемого изменения правил. В соответствии с разделом 19 (б)(2) Закона 6, Комиссия определяет 10 мая 2017 года в качестве даты, к которой она должна либо утвердить, либо отклонить предлагаемое изменение правил. 

Комиссия также имеет право перенести заседание еще на 240 дней со дня публикации в Федеральном реестре, как это было сделано с двумя другими инвестиционными фондами Биткоина. SEC также может вынести свое решение в любое время до истечения срока. Кроме того, NYSE Arca может отменить свою регистрацию предлагаемого изменения правил. 

Комиссия получили три письма с негативными отзывами, касающимися BIT.

Первое письмо получено 5 февраля от Джозефа Стивена Уайта (Joseph Stephen White), назвавшего себя «бывшим инвестором» Биткоина. Он сообщает, что криптовалюты используются финансовыми пирамидами с применением схемы Понци, а также в наркоторговле и мошенничестве. В качестве примера он приводит майнинговую компанию Butterfly Labs, закрытую из-за задержек в поставках и конфликта с Федеральной торговой комиссией (FTC).

«Биткоин еще не готов для широкомасштабного использования, поскольку правительству ничего не известно о существовании людей, способных его контролировать», - заявил Уайт на Reddit. 

Второе письмо было получено якобы от разработчика Эфириума Джеффри Вильке (Jeffrey Wilcke). Однако, на Reddit Вильке сообщил, что письмо было не от него. 

В письме говорится, что существуют серьезные этические проблемы и конфликты интересов вокруг Digital Currency Group (DCG), которая является материнской компанией Bitcoin Investment Trust и медиа-платформы Coindesk.

Автор третьего письма, Марк Т. Уильямс (Mark T. Williams), профессор Бостонского университета написал, что «BIT не должен получить одобрение от Комиссии», так как он «похож на тот, который был отклонен 10 марта». Он также согласился с Вильке, заявив, что проект DCG «чреват конфликтами интересов». 

По словам представителей Комиссии, ее решение не будет основано на негативных отзывах, содержащихся в этих письмах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)