Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

SEC пересмотрит решение об отказе по Bitcoin ETF Винклвоссов

ETF Винклвоссов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) удовлетворила просьбу биржи Bats BZX Exchange, Inc. о пересмотре вынесенного в марте этого года решения отказать в запуске биржевого инвестиционного фонда Биткоина (Bitcoin ETF) братьев Винклвоссов. 

Официальный ответ, подписанный Вторым секретарем SEC Эдуардо А. Алеманом (Eduardo A. Aleman), гласит:

«Петиция BZX о пересмотре постановления Подразделения об отклонении предлагаемого решения уполномоченным органом будет удовлетворена; далее постановляем, что вплоть до 15 мая 2017 года любая сторона и любое лицо могут высказаться за или против действий уполномоченного органа». 

Напомним, 10 марта именно Алеман огласил от лица контролирующего органа решение об отказе, которое некоторые участники криптовалютного сообщества сочли оскорбительным. В одной из откровенно недовольных ответных статей говорилось: 

«Как может один человек обладать такими полномочиями? Нам говорили, что будет голосование, однако, похоже, что представители SEC не посчитали это решение важным и передали его на рассмотрение Алеману. В чём же тогда смысл комиссии? 

Передать такое решение на рассмотрение безликого бюрократа просто оскорбительно. Прятаться за спиной Второго секретаря, даже не Секретаря, - намеренное оскорбление».

Причина, по которой Алеман отклонил ETF, заключалась в отсутствии контроля над биржами и в том, что, по его словам, большие объёмы торгов осуществляются на нерегулируемых китайских биржах. 

Тем не менее, уже тогда последнее утверждение не соответствовало действитльности, так как Народный банк Китая наложил строгие ограничения на криптовалютные биржи в стране.

Алеман также заявил об отсутствии ликвидности на бирже Gemini, однако, главным образом, так происходит потому, что трейдеры приходят на биржи с фьючерсами и маржой – двумя обязательными составляющими, в которых Комиссия по биржевой торговле продолжает отказывать регулируемым американским биржам, наподобие Gemini и Coinbase.

Так или иначе, удивительно, что в итоге решение всё же будет пересмотрено. Ещё удивительнее то, что пересмотр решения утвердил именно Алеман - человек, отказавший в запуске ETF. Пока слишком рано говорить о том, каким образом будет осуществляться пересмотр, однако можно быть уверенными в одном – Алеман в этом участвовать больше не будет. Это более чем очевидно, так как в институциональном контексте человек не может пересматривать собственное решение. Пересмотр решения должен проходить на уровне комиссии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)