Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

SEC приостановила деятельность криптовалютной компании Sunshine Capital

SEC закрыла крипто компанию

Ссылаясь на «общественные интересы» и «защиту инвесторов», комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) принимает меры против Sunshine Capital, венчурной компании, зарегистрированной во Флориде.

Особую озабоченность SEC вызвала ценность и ликвидность криптовалюты Dibcoin, выпущенной Sunshine Capital в октябре 2016 года, и заявления, описывающие токен и связанные с ним возможности.

SEC запросила дополнительную информацию о ходатайстве, поданном Sunshine Capital о возобновлении торговли акциями на внебиржевых рынках, которую приостановил регулятор. SEC распорядилась, чтобы Sunshine Capital опубликовала сообщение к 23 июня.

Согласно пресс-релизу компании, Dibcoin была создана DIB Funding, материнской компанией Sunshine Capital, в рамках усилий по созданию цифрового актива, который можно было бы использовать в качестве «замены доллара».

«Доступно только 5 миллиардов DIBC, эта валюта предоставит Sunshine Capital огромную покупательную способность и даст возможность вывести акции на Nasdaq», - заявляет компания.

Однако некоторые материалы компании не соответствуют действительности. Так, в публичных заявлениях утверждается, что биржа Livecoin.net, где торгуется DIBC, является «четвертой по величине глобальной биржей криптовалют».

Кроме того, запуск Dibcoin, возможно, был попыткой Sunshine Capital поддержать свои резервы.

По данным coinmarketcap.com, dibcoin торгуется на Crypto Dao, Livecoin и Crytopia. Его цена упала в конце апреля примерно с 1 доллара до 10 центов за неделю после того, как компания была отстранена от торговли. В настоящее время он торгуется по $0.17 с объемом торгов в $3 320 за последние 24 часа.

По словам Адама Петти (Adam Petty), главы Sunshine Capital и DIB Funding, пристальное внимание SEC связано с «природой инвестиций», в частности с тем, что речь идёт о криптовалюте. Тем не менее он пообещал, что компания будет развивать Dibcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)