Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

SEC призывают разъяснить правила использования цифровых активов

отношения SEC с биткоином

В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) было подано ходатайство о необходимости указания правил регулирования цифровых активов, в том числе биткоинов.

Компания Ouisa Capital призывает SEC разъяснить, в каких случаях цифровые активы, включая цифровые валюты, считаются ценными бумагами, и какие требования применяются для регистрации компаний, занимающиеся их выпуском или торговлей.

Ouisa Capital зарегистрирована в SEC и в Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) в качестве брокер-диллера и планирует использовать технологию блокчейна для своей торговой системы (ATS).

«Мы призываем SEC предоставить информацию о регулировании, выпуске и торговле цифровыми активами для обеспечения надлежащего руководства в отрасли», - говорится в ходатайстве.

В частности, Ouisa Capital просит дать ответы на следующие вопросы: «Когда цифровые активы считаются ценными бумагами и когда компании, связанные с цифровыми активами, должны зарегистрироваться как брокер-дилер, ATS или биржа?»

Кроме того, компания предлагает SEC создать «нормативную песочницу» для цифровых активов, которая уже существует в некоторых странах, включая Великобританию и Сингапур.

Ссылаясь на сходство между цифровыми и традиционными активами, Ouisa Capital считает, что различные применения цифровых активов повышают необходимость их регулирования в качестве ценных бумаг. Это также относится к выпуску токенов.

«Хотя определение безопасности очень широкое, оно не содержит конкретной информации о цифровой валюте или других цифровых активах», - говорится в ходатайстве Ouisa Capital.

SEC не предоставила рекомендации и какие-либо правила, касающиеся цифровых активов, она оценила их по аналогии с традиционными активами, отмечает компания. Более того, Комиссия уже «инициировала ряд принудительных мер, которые обеспечивают ограниченную степень нормативного руководства».

Цифровыми активами можно считать цифровые инвестиционные контракты, которые фактически являются ценными бумагами. Это означает, что «в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах они должны быть зарегистрированы или освобождены от регистрации».

В ходатайстве отмечаются два случая, когда цифровые активы, включая биткоин, SEC приравняла к ценным бумагам. В деле Трендона Шейверса и его Bitcoin Savings and Trust, а также по делу Эрика Т. Вурхиса.

«Инвестиционные схемы с использованием цифровых активов, в частности биткоинов, представляют собой продажу ценных бумаг и должны регистрироваться в соответствии с законодательством о ценных бумагах», - сообщили в Комиссии.

Эрик Вурхис - известный энтузиаст биткоина и создатель компаний Satoshidice и Shapeshift. Комиссия посчитала, что он «незаконным способом получил биткоины путем незарегистрированной продажи акций в принадлежащих ему компаниях».

«Эмитенты, продающие ценные бумаги населению, должны соблюдать положения, прописанные в законе о ценных бумагах, включая эмитентов, которые стремятся привлечь средства с использованием биткоина», - считают в SEC.

Эти заявления, сделанные Комиссией, показывают, что биткоины и другие цифровые активы считаются ценными бумагами, а платформы, облегчающие их выпуск или торговлю, должны соответствовать традиционным требованиям регистрации.

«Вероятно также, что одноранговые кредитные платформы, использующие цифровые активы, могут обязать регистрироваться в качестве брокер-дилеров или ATS», - отмечается в ходатайстве Ouisa Capital.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)