Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Сегодня проходит заседание межведомственной рабочей группы Госдумы по криптовалютам

заседание в Госдуме

Во вторник 20 декабря в Государственной Думе проходит заседание межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты, в котором примут участие члены экспертного совета Комитета по безопасности и противодействию коррупции, представители федеральных ведомств и научного сообщества.

Организатором мероприятия является Андрей Луговой, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Начало заседания в 10.00.

На повестке дня заседания экспертного совета: обсуждение правового и экономического статуса криптовалюты (является ли она средством обмена, специализированным товаром, платёжным инструментом и др.), границ правового контроля оборота криптовалюты (попадает ли под это майнинг, биржи, обменные площадки и др.), режим налогообложения производства и оборота криптовалюты, требования к идентификации участников рынка, и многие другие вопросы по данной теме.

Напомним, изначально встреча рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты планировалась на 15 декабря. Эта дата была названа во время выступления Элины Сидоренко на Blockchain & Bitcoin Conference Russia, которая прошла 10 ноября в Москве. Тогда же были озвучены две концепции регулирования криптовалют, которые планировалось рассмотреть в рамках предстоящего заседания.

29 ноября появилось письмо от Федеральной Налоговой Службы РФ, касающееся официальной позиции ведомства относительно статуса криптовалют в России. В частности, оно содержало информацию о том, что официально в РФ не существует запрета на криптовалютные операции, и такие понятия, как виртуальная валюта, денежный суррогат и криптовалюта не закреплены.

Артем Толкачев, председатель российского Blockchain.community и директор Группы по оказанию юридических услуг для технологических проектов Deloitte, отметил тогда что, в целом, документ отражает все то, что обсуждалось сообществом за последние три года. Однако, он считает, что вывод, касающийся валютных операций, выглядит «крайне странно».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)