Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Сергей Глазьев: крипторубль спасет от санкций

Сергей Глазьев

Советник президента России Сергей Глазьев выступает за введение национальной криптовалюты. Крипторубль увеличит прозрачность государственных закупок и поможет отечественному рынку избавиться от санкционной зависимости. Об этом советник президента рассказал в интервью Газете.ru.

По словам Глазьева, несмотря на риски цифровая валюта привлекает регуляторов и властей, так как цифровые деньги можно посчитать благодаря блокчейну. Этот распределенный реестр позволяет контролировать перемещение средств и не дает расходовать их не по целевому назначению. Такое решение, по мнению советника президента, помогает устранить риски обращения в рамках банковской системы.

Советник президента России Сергей Глазьев:

«Цифровые деньги способны значительно повысить эффективность расходования средств бюджета в такой области, как, например, госзакупки. За счет прозрачности, возможности использования смарт-контрактов и, как следствие, более точному контролю и аудиту госзакупок.

Следующим позитивным фактором внедрения цифровой валюты является создание высокотехнологичной и безопасной системы обмена межбанковской информацией, в том числе и для международного обращения. Особенно важным этот факт становится на санкционном фоне, создающим постоянные риски отключения России от соответствующих западных решений».

Американские власти применяют санкции не только против России, а значит, интерес к потенциальному выходу - криптовалютам - имеют немало стран. Тем более, что банкам из-за уровня долларизации все труднее работать в жестких санкционных условиях.

По замечанию эксперта, сегодня в экономике происходит революция – появляется новый тип денег. Это случается редко, поэтому важно им воспользоваться грамотно. Отличаются новые цифровые деньги не безбумажностью, а тем, что у них нет банков в качестве эмитентов. К наличному и безналичному обращению присоединяется цифровая форма. Новый вид денег не имеет носителя, уникален, идентифицируется как принадлежность и позволяет отследить операции.

В интервью Глазьев также заметил, что прорывные технологии, как правило, появляются не там, где и без того экономика благополучно развивается, а там, где «хватаются за возможности выбраться из зависимого положения».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)