Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сервис Consuelo - микрострахование на основе блокчейна для мигрантов

Технология Биткоина и блокчейна способна сделать финансовые сервисы независимыми от банков, а ведь совсем недавно это представлялось просто непостижимым. При помощи мексиканской платформы мобильных платежей Saldo.mx можно оплачивать коммунальные расходы своих родственников из-за границы. Недавно компания запустила новый сервис микрострахования под названием Consuelo. Сервис значительно упрощает работу по оформлению полисов страхования здоровья и жизни. 

saldo.mx

Основатель компании Saldo Марко Монтес Нери (Marco Montes Neri) рассказал изданию CoinTelegraph о новой программе микрострахования, основанной на блокчейне.

CT: Что побудило Saldo обратиться к микрострахованию?

Марко Монтес Нери: Страхование всегда много значило для меня. С помощью страхования можно перераспределить риски и сделать мир лучше. Концепция страхования нарушена, и сейчас мы думаем над новой моделью. Это будет что-то наподобие нерегулируемого страхования, которое, в отличие от микрострахования, не будет казаться дешевым.

Микрострахование больше напоминает модель, которую мы ожидаем увидеть в будущем от защищающих нас от рисков смарт-контрактов. Данный вид страхования интересен исключением посредника, оценщика. Общество в нём развивается таким образом, что создаются органы власти, действующие в роли некоего оракула, который определяет, происходит что-то или нет. Именно соединение таких оракулов и блокчейна, гарантирующего интеграцию данных о тех, кто решил защититься от рисков, впервые в истории создаёт мощную, нерегулируемую защиту, которую сейчас мы предлагаем как часть проекта Saldo.

CT: Как использование блокчейна упрощает этот процесс?

ММН: Блокчейн действует в качестве доказуемой истории данных. В финансовом мире впервые появилось нечто подобное... В данной отрасли принципиально важными являются общие временные рамки.

CT: Понимает ли ваш среднестатистический пользователь всё о технологии блокчейна? 

ММН: Вовсе нет, он используется только для того, чтобы сделать эффективной цепочку: Страховая компания – брокер – дилер. Пользователи увидят более простой продукт, и это благоприятствует усвоению технологии.

CT: Вы считаете, что потенциальные пользователи откажутся испытывать платформу страхования простым, лёгким и эффективным способом, не имея чёткого понимания причины?

ММН: Конечно, очень много проблем возникает потому, что люди связывают слово "страхование" с чем-то бюрократическим и сложным. Именно поэтому мы назвали наш проект Consuelo, что в переводе с испанского означает «утешение». Нам нужнo было сделать то, что страхователям не удавалось осуществить долгие годы, а именно – донести до наших клиентов, насколько мощным является механизм обладания определенной денежной суммой на «черный день». 

CT: Другие мексиканские криптовалютные компании в качестве факторов, повышающих количество потенциальных клиентов, называют работу с общественностью и образовательные программы. Занимается ли Saldo повышением информированности людей в вопросе применения технологии блокчейна?

ММН: Мы очень активно занимаемся образованием небанковских сообществ. Мы даже сотрудничаем с Министерством иностранных дел Мексики по вопросам финансовой грамотности. Однако, рассказывать о блокчейне все ещё слишком сложно. Поэтому, мы решили начать образование с финансовых институтов. Им не понаслышке знакомы проблемы, которые решает блокчейн – например, риск невыполнения обязательств или потеря доверия. 

CT: Какой вы представляете себе географию своих клиентов - это будет Мексика или иммигранты в Соединенные Штаты?

ММН: Прежде всего, мы ориентированы на эмигрантов, миллионы из которых подвергаются всевозможным рискам. Один из наших продуктов подходит для обеих групп: в случае смерти иммигранта в США, член его семьи в Мексике получает «Consuelo», и наоборот. Поэтому я бы сказал, что мы работаем с обществом, не имеющим границ. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)