Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Сервис LocalBitcoins представил первый портативный биткойномат

портативный биткойномат

Сервис LocalBitcoins делает возможным покупку и продажу биткоинов в буквальном смысле при помощи нажатия кнопки. 13 октября бета-тестер BtcHoldingsTX опубликовал изображение нового портативного устройства LocalBitcoins Portable Bitcoin ATM, работающего на основе терминала POS (применяется для приема платежей банковскими картами). Высота устройства составляет 100 мм, ширина – 122 мм, а глубина - 224 мм. Блок электропитания, который находится с правой стороны устройства, добавляет ещё 45 мм к ширине прибора. В целом, такие размеры делают устройство очень удобным для путешествий.

Первый портативный биткойномат LocalBitcoins

Пользователь BtcHoldingsTX получил устройство в начале прошлой недели, таким образом, у него было достаточно времени, чтобы с ним наиграться.

BtcHoldingsTX говорит: «Самый большой плюс – это быстрая работа устройства. Всё, что вам необходимо сделать – это отдать кому-либо лист бумаги с QR-кодом, пока вы получаете счёт на оплату налогов». 

Портативный биткойномат работает через сервис LocalBitcoins. Чтобы продать биткоины при помощи нового устройства, вам необходимо перевести их из своего кошелька LocalBitcoins в портативное устройство, которое будет выступать в качестве источника ваших средств.

Три простых действия

Для приобретения биткоинов через Portable Bitcoin ATM необходимо выполнить три шага: 

  1. Отправить денежные средства оператору биткойномата
  2. Подождать, пока оператор введёт в устройство сумму покупки, распечатает ваше согласие и его/её счёт.
  3. Получить шестнадцатизначный код или QR-код и выкупить свои биткоины.

После использования PortableATM в течение нескольких дней, BtcHoldingsTX смог обнаружить в пилотной модели ряд недостатков. В устройстве неперезаряжаемая батарея, поэтому, чтобы пользоваться биткойноматом, его необходимо включать в розетку.

Ещё один недостаток – ограничения, применяемые к продавцам. Однако необходимо помнить, что это пилотная модель, технические свойства которого будут совершенствоваться. 

В качестве положительного момента BtcHoldingsTX называет возможность расширения бизнес-операций. Также, для покупки биткоинов через Portable Bitcoin ATM вам не требуется соединение с интернетом. В этом плане устройство можно назвать революционным, так как в настоящее время большинство биткоинов покупается через интернет. 

Портативный биткойномат LocalBitcoins превращает покупку биткоинов в очень простой процесс. Это очень подходит людям, которые интересуются Биткоином, но напуганы его сложной структурой. Кроме того, Portable ATM предоставляет владельцам компаний возможность расширить свой бизнес, поскольку у них появляется возможность оперативного осуществления транзакций из любой точки мира.

Стоимость пилотной модели составляет на данный момент 299 евро.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)